Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No entiendo JAvascript, me lo explican?

Estas en el tema de No entiendo JAvascript, me lo explican? en el foro de Javascript en Foros del Web. loading............ He visto en las FAQ`s que los script son muy complejos casi en chino, bueno para mi si :-p He leido muchos manuales de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 16:18
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Información Javascript - algo dificil de entender.... dificil de continuar ...

loading............


He visto en las FAQ`s que los script son muy complejos casi en chino, bueno para mi si :-p He leido muchos manuales de javascript pero como en todos solo encuentro.
1.- que es js
2.- funciones
3.- expresiones
4.- acciones bla bla
5.- condicionales.
6.- etc etc

pero no encuentro nada mas profundo de javascript :( por ejemplo veo en cada script
expresiones tan raras .
Código PHP:
parseInt 
y modos de manejo de funciones bien "raro"
Código PHP:
var nDia parseInt(oTxt.value.substr(02), 10);
    
bOk bOk || ((nDia >= 1) && (nDia <= finMes(oTxt)));
    return 
bOk
osea si sigo con esos manuales tan básicos y sin revelar todo lo que es javascript me doy cuenta que no llegarè a ningun lado aprendiendo a crear un scroll mediante js no llegarè a ningun lado tampoco haciendo ventanitas con alert o la barra del status con letritas, porque eso es lo que enseñan la mayoria de los manuales. Vivo en BOLIVIA donde NO HAY LIBROS para vender como por ejemplo LA BIBLIA DE CSS o JAVASCRIPT es por eso que solo busco manuales en internet, alguien pudiera aconsejarme uno bueno?
estoy seguro de que mas de uno se preguntò como hacen esos scripts tan duros.

Por ejemplo otra duda es como a una funcion o como se llame de ejemplo.

Código PHP:
navigator.appName 
salen script con mas puntos

Código PHP:
navigator.appName.algo.algo.algo.valuealgo.algo (algo => "$array algo.otracosa"
Chino?



Código PHP:
function meter(text) {
   var 
postopic document.PostTopic.Message;
   if (
postopic.createTextRange && postopic.caretPos) {      
    var 
caretPos postopic.caretPos;      
    
caretPos.text caretPos.text.charAt(caretPos.text.length 1) == ' ' 

text ' ' text;
   }
   else 
postopic.value += text;
   
postopic.focus(caretPos)
  } 
Osea perdon creo que hablan en chino? ahhh no debe ser ruso.
Creo que mi ignorancia si llega a mucho y estoy conciente de eso pero siempre se empieza desde abajo pero yo ya vì que es abajo (crear botones, alerts, status,arrays) pero ya no veo lo que sigue despues, no puedo quedarme abajo por siempre.

Gracias.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies

Última edición por MaBoRaK; 06/04/2004 a las 16:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 20:57
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Visita http://programacion.net o http://www.desarrolloweb.com donde encontraras buenos ejemplos de JS. En http://javascript.internet.com encontraras varios scripts ya hechos que pueden orientarte a que se puede hacer. Y finalmente, la mejor forma de aprender en esto es... probando. Sacate una pagina gratis(en Geocities, Tripod, IEspana u otro) y pon alli tus jscripts y pruebalos.
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 16:42
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
loading............



Fuentes hay muchas. pero es lo de siempre los mismos tutoriales BASICOS no hay nada mas profundo, talvez yo no sepa donde buscar esos tutoriales, pero todo lo que se encuentra facil es de lo mas comùn.



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 19:56
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
también tenés www.w3schools.com, ahí encontré muchas cosas interesantes de JS.
En cuanto a tener manuales más profundos no se.
La mejor forma de aprender JS es usándolo y sobre todo, trabajar con él en algún proyecto concreto. La forma que encontré de aprender JS es trabajando en un proyecto y buscando soluciones concretas a problemas concretos para realizar ciertas acciones, por ej.: me gustaría que al presionar un botón en mi web se abriera otra ventana y al hacer cierta cosa en ella, luego se actualizara la primer ventana y se cerrara la segunda. Bueno en ese punto agarro el google y me pongo a buscar, y así fui aprendiendo (siempre a base de solucionar un problema real)

Al menos en mi experiencia me ha servido así
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.