Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] No funciona el break :S

Estas en el tema de No funciona el break :S en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Tengo este código que es para subir y bajar la frecuencia de una radio, queria poner que la frecuencia inicial tenia que ser entre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2014, 10:53
Avatar de muchuelu93  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta No funciona el break :S

Hola!

Tengo este código que es para subir y bajar la frecuencia de una radio, queria poner que la frecuencia inicial tenia que ser entre 80 y 108, y para ello queria poner un break.
Aquí dejo el código, y espero que alguien sepa por que no funciona...
Es que queda feo que de el mensaje de error y luego de haga las preguntas esas...

GRACIAAAS

Código HTML:
<html>
	<head>
		<title>Ex 3</title>
		<META CHARSET="UTF-8">
	</head>
	<body>
		<script>
			var pob;
			function radio(frecu) 
			{ 
				if(frecu>=80&&frecu<=108)
				{
					this.frecu=frecu;
					this.resul=function()
					{
						if(pob==0)
						{
							num=num*0.5;
							frecufinal=this.frecu-num;
							if(frecufinal<80)
							{
								frecufinal=80-frecufinal;
								frecufinal=108-frecufinal;
								return(frecufinal)
							}
							if(frecufinal<108&&frecufinal>80)
							{
								return (frecufinal)
							}
						}
						if(pob==1)
						{
							num=num*0.5;
							frecufinal=this.frecu+num;
							if(frecufinal>108)
							{ 
								frecufinal=frecufinal-108;
								frecufinal=frecufinal+80;
								return(frecufinal)
							}
							if(frecufinal<108&&frecufinal>80)
							{
								return (frecufinal)
							}
						}
					}
				}
				else
				{
					alert("La frequencia entroduida a la radio te que estar entre 80 i 108");
					//break; (volia posar aqui un break per que si donava aquest error que acabes, pero no em funciona... )
				}
			} 
			var radio1 = new radio(40);
			pob=prompt("Indica si vols pujar o baixar la frecuencia: (0 -> Baixar, 1 -> Pujar)");
			if(pob<0 && pob>1)
			{
				alert("Error, tens que introduir una de les 2 opcions valides");
			}
			else
			{
				if(pob==1)
				{
					num=prompt("Indica cuantes frecuencies vols pujar: ","4, 7, 8...")
				}
				else
				{
					num=prompt("Indica cuantes frecuencies vols baixar: ","4, 7, 8...")
				}
			}
			alert("La frequencia inicial era "+radio1.frecu+" i la resultant es: "+radio1.resul());
		</script>
	</body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2014, 10:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 103
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: No funciona el break :S

En lugar de usar un break yo suelo usar algun boolean que lo inicializo en false y cuando obtengo el resultado que quiero lo igualo a true y sale del bucle. No es muy elegante pero vaya! Sales del lio.

Ejemplo:

var parar= false;

if(parar==false){
alert("era falso");
parar=true;
}else{
alert("ahora es verdadero");
}

Asi podrias quitar el break, que ademas ahora solo se usa con los case que yo sepa
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2014, 11:10
Avatar de muchuelu93  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: No funciona el break :S

si pero yo lo que quiero es que no se me muestre todo lo que hay debajo de donde he puesto el break, si hago un boolean se me mostrara no???
y es verdad que el break se utiliza principalmente en el case, pero no se, como mi profe lo a puesto donde le ha parecido desde siempre.... yo tambien queria xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2014, 11:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: No funciona el break :S

Cita:
Iniciado por muchuelu93 Ver Mensaje
si pero yo lo que quiero es que no se me muestre todo lo que hay debajo de donde he puesto el break, si hago un boolean se me mostrara no???
y es verdad que el break se utiliza principalmente en el case, pero no se, como mi profe lo a puesto donde le ha parecido desde siempre.... yo tambien queria xD
El break se puede utilizar en cualquier bucle; while, do...while, switch...Tambien en bloque utilizando labels.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2014, 11:43
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: No funciona el break :S

El break no sirve en los IF, y su uso en los casos validos es bastante discutible (es practicamente un GOTO disfrazado).

Además, tu función es horrible (al punto de ser vomitiva), separala en funciones más pequeñas que tengan responsabilidades más acotadas.
__________________
blog | @aijoona
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2014, 13:04
Avatar de muchuelu93  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: No funciona el break :S

me han pedido que lo haga en una función, asi que en una función se quedara, no voy a cambiarlo por que tu lo digas :D pero muchas gracias, no sabia que no podia poner un break alli ^^

Etiquetas: funcion, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.