Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No funciona Contar checkbox javascript

Estas en el tema de No funciona Contar checkbox javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes : tengo una lista de una base de datos en la cual quisiera contar los textbox seleccionados muchas gracias por su ayuda tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 17:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
No funciona Contar checkbox javascript

Buenas tardes : tengo una lista de una base de datos en la cual quisiera contar los textbox seleccionados muchas gracias por su ayuda

tengo el siguiente codigo:


<html>
<head>
<title>Cuenta CheckBox</title>


<script language="javascript">

function contar() {

var checkboxes = getElementsByName('seleccion[]').length;//Array que contiene los checkbox
var cont = 0; //Variable que lleva la cuenta de los checkbox pulsados

for (var x=0; x < checkboxes.length; x++) {
if (checkboxes[x].checked) {
cont = cont + 1;
}
}


alert ("El nú de checkbox pulsados es " + cont);

}
</script>

</head>

<?php
$qry ="select campo1,campo2 from base limit 0,10";
$rs = mysql_query($qry);

echo "<form name=\"form1\" action=\"realizar.php\" method=\"post\"> \n";

while ($fila=mysql_fetch_row($rs)){
echo "$fila[1] <input type=checkbox name=seleccion[] value=\"$fila[0]\" onClick=\"contar();\" >.<br> ";

}

echo "<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Enviar\">";
echo "</form>";

?>

</body>
</html>

Muchas graciass por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 17:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: No funciona Contar checkbox javascript

Hola:

...¿y la pregunta...?

Con javascript parece que lo haces bien, y con php sería count($_POST["seleccion"])...

Saludos

Edito: Te falta document...

"document.getElementsByName()"...
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 18:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: No funciona Contar checkbox javascript

Solucionado :

Muchas gracias caricatos el error radica en q la intruccion yo la tenia de la siguiente mamnera

var checkboxes = getElementsByName('seleccion[]').length;

y la sintaxis correcta es :

var checkboxes = document.getElementsByName("seleccion[]");//Array que contiene los checkbox

muchas gracias caricatos

Última edición por airjor37; 23/12/2010 a las 18:34

Etiquetas: checkbox, contar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.