Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No funciona link en pantalla táctil

Estas en el tema de No funciona link en pantalla táctil en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s, veréis, me pasa una cosa bastante peculiar, y hasta ahora no me había pasado. Estoy desarrollando una página web en Wordpress, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 10:14
Avatar de sergi_multimedia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Exclamación No funciona link en pantalla táctil

Hola a tod@s, veréis, me pasa una cosa bastante peculiar, y hasta ahora no me había pasado. Estoy desarrollando una página web en Wordpress, y dentro del contenido he puesto un link a Google de muestra. Visto desde un PC y Mac con cualquier navegador funciona (con IE también), bien no es nada sorprendente porqué un simple link. Pero cuando pruebo la misma web en un dispositivo táctil (he probado iPhone 4S, Samsung galaxy S4 y iPad Air) al apretar el link no sucede nada, y no sé que podría causar tal problema.

La queb es esta, en la página que sale de inicio veréis que pone Google, si apretáis en un dispositivo táctil no funciona, pero si lo hacéis a través de vuestro PC o Mac no habrá problema.

http://www.fustot.cat/alba/

¿Alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 10:50
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: No funciona link en pantalla táctil

Activando en Chrome aquello de "emulate touch events" tampoco funciona, pero desactivando JavaScript acaba funcionando.

Supongo que por algún sitio JavaScript está desactivando de alguna forma o bien el enlace o bien los touch events, que viendo cómo es la página, yo creo que vaya a ser esto último.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 11:32
Avatar de sergi_multimedia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Exclamación Respuesta: No funciona link en pantalla táctil

Muchas gracias por tu aportación pzin, estabas en lo cierto, dentro del archivo JS había la siguiente línea de código que he lo he puesto como comentario:

Código Javascript:
Ver original
  1. $this.bind('touchstart', touchstart);

Al comentar la línia de código los links funcionan perfectamente, pero claro, ahora como aspecto negativo es que la navegación simplemente se puede hacer a través de la los puntos de paginación que hay a la derecha de la web.

Creo que no será necesario copiar todo el código del script, a ver si con lo que comparto es suficiente.

Código Javascript:
Ver original
  1. $.fn.swipeEvents = function() {
  2.  return this.each(function() {
  3.   var startX,
  4.   startY,
  5.   $this = $(this);
  6.   // ESTO ESTÁ COMENTADO $this.bind('touchstart', touchstart);
  7.  
  8.   function touchstart(event) {
  9.    var touches = event.originalEvent.touches;
  10.    if (touches && touches.length) {
  11.     startX = touches[0].pageX;
  12.     startY = touches[0].pageY;
  13.     $this.bind('touchmove', touchmove);
  14.    }
  15.    event.preventDefault();
  16.   }
  17.  
  18.   function touchmove(event) {
  19.    var touches = event.originalEvent.touches;
  20.    if (touches && touches.length) {
  21.     var deltaX = startX - touches[0].pageX;
  22.     var deltaY = startY - touches[0].pageY;
  23.     if (deltaX >= 50) { $this.trigger("swipeLeft"); }
  24.     if (deltaX <= -50) { $this.trigger("swipeRight"); }
  25.     if (deltaY >= 50) { $this.trigger("swipeUp"); }
  26.     if (deltaY <= -50) { $this.trigger("swipeDown"); }
  27.     if (Math.abs(deltaX) >= 50 || Math.abs(deltaY) >= 50) {$this.unbind('touchmove', touchmove);}
  28.   }
  29.     event.preventDefault();
  30.    }
  31.   });
  32. };

¿Alguna solución para que funcione el scroll también en pantallas táctiles?

Saludos y gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 11:35
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: No funciona link en pantalla táctil

Bueno como es una cuestión de JavaScript más que de HTML lo muevo para allá.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 16:09
Avatar de sergi_multimedia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: No funciona link en pantalla táctil

Cierto, ahora que se ha detectado que es cosa del javascript pues mucho mejor que esté aquí ;)

La cuestión es que quiero poder desplazarme por las páginas en un dispositivo táctil haciendo scroll a la vez que puedo puedo hacer click en los enlaces.

Un saludo y gracias de antemano.

Etiquetas: google, html, link, página, pantalla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:16.