Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No funciona una simple linea????

Estas en el tema de No funciona una simple linea???? en el foro de Javascript en Foros del Web. es que a veces con js tengo un checkbox dentro de un form asi: <form id="form" name="form" action="add_rooms.php?div_Num=1" method="POST"> <input name="i_deleted_1" type="checkbox" value="1" onClick="envia_form()"> </form> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 10:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
No funciona una simple linea????

es que a veces con js

tengo un checkbox dentro de un form asi:

<form id="form" name="form" action="add_rooms.php?div_Num=1" method="POST">
<input name="i_deleted_1" type="checkbox" value="1" onClick="envia_form()">
</form>

y luego la funcion

function envia_form() {
document.form.submit();
}


pero no funciona .En la consola de firefox salta este mensaje:
document.form.submit is not a function

:
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 11:42
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: No funciona una simple linea????

Hola

probé tu código y a mi FF sí le ha gustado
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 14:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Re: No funciona una simple linea????

gracias tunait.
voy a revisar a ver si me falto algo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 14:22
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: No funciona una simple linea????

Saludos chefnelone, tunait.

Yo por pura cábala, no llamaría "form" al tag "form".

No debería ser ese el problema, pero es mejor no retar al interpretador a que reconozca elementos con nombres reservados.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 14:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Re: No funciona una simple linea????

&taqui va un codigo de ejemplo real que no me funciona.
Seguro que es una tonteria ... pero ya estoy ciego
por favor no me digan que le funciona

porque a mi no me funciona

codigo

<html>
<head>
<title>Untitled Document;/title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<script language="JavaScript">
function enviaForm(valor) {
alert (valor)
document.enviaform.submit();
}
</script>


</head>

<body>
<?php
if (isset($_POST['submitted']))
{
echo "enviado";
}
?>

<form action="enviaForm.php" method="post" name="enviaForm">
<input type="hidden" name="submitted" value="TRUE" />

<input name="enviaForm" type="button" onClick="enviaForm(1)" value="envia">

</form>
</body>
</html>

el mens de FireFox es
enviaForm is not a function
y debajo esto:
onclick(click clientX=0, clientY=0) .
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 15:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: No funciona una simple linea????

Hola chefnelone

Vuelves a duplicar nombres:

function enviaForm(valor) {

<form action="enviaForm.php" method="post" name="enviaForm">

Además, en esta línea, tienes que poner la F mayúscula (recuerda que JavaScript distingue mayúscula de minúscula)

document.enviaForm.submit();

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 15:16
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: No funciona una simple linea????

Hum ... no le asignes el mismo nombre que lleva la función a otros elementos del documento o te la sobreescribirá.

Cambiale el nombre al form y al botón de submit y te funcionará sin problemas

Kao, que feliz placer encontrarte por aquí
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 15:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: No funciona una simple linea????

Che, Javier, pa una ez que respondo en meses podrías dejarme jugar

tiempo sin chocar con nadie
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 02:51
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: No funciona una simple linea????

Saludos tunait. Me pareció que tenías la bombilla apagada

Es verdad, se echaban de menos los golpes
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 09:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Re: No funciona una simple linea????

Corrijo la duplicacion de nombres
y el error de mayusculas y minusculas


pero aun asi no funciona

el codigo tal cual copiado de "ver codigo fuente" en firefox:

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<script language="JavaScript">
function envia(valor) {
alert (valor);
document.enviaForm.submit();
}
</script>


</head>

<body>

<form action="enviaForm.php" method="post" name="enviaForm" id="enviaForm">
<input type="hidden" name="submitted" value="TRUE" />

<input name="envia" type="button" onClick="envia(1)" value="envia">

</form>
</body>
</html>





Y este el codigo en dreamweaver:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<script language="JavaScript">
function envia(valor) {
alert (valor);
document.enviaForm.submit();
}
</script>


</head>

<body>
<?php
if (isset($_POST['submitted']))
{
echo "enviado";
}
?>

<form action="enviaForm.php" method="post" name="enviaForm" id="enviaForm">
<input type="hidden" name="submitted" value="TRUE" />

<input name="envia" type="button" onClick="envia(1)" value="envia">

</form>
</body>
</html>


LA CONSOLA DE FIREFOX me sigue diciendo que
envia no es una funcion

"envia is not a function"
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 09:45
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: No funciona una simple linea????

Creo que ahora no está por aquí tunait

<input name="envia" type="button" onClick="envia(1)" value="envia">

Saludos,
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 06:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Re: No funciona una simple linea????

gracias
funcionando...
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 04:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Re: No funciona una simple linea????

hola ando con el mismo problema que antes

estoy repitiendo nombres?? , yo creo que no... , pero no envia el form

function valida_setup_1()
{
var ruta = "archivo.php";
document.getElementById("envia").action= ruta ;
document.enviaForm.submit();
}

<form action="edit_painting_decorating.php" method="POST" name="enviaForm" id="envia">

<a href="javascript:valida_setup_1()"><img src="images/button_red_next.png"></a>

</form>
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 03:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 527
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: No funciona una simple linea????

Cita:
Iniciado por chefnelone Ver Mensaje
hola ando con el mismo problema que antes

estoy repitiendo nombres?? , yo creo que no... , pero no envia el form

function valida_setup_1()
{
var ruta = "archivo.php";
document.getElementById("envia").action= ruta ;
document.enviaForm.submit();
}

<form action="edit_painting_decorating.php" method="POST" name="enviaForm" id="envia">

<a href="javascript:valida_setup_1()"><img src="images/button_red_next.png"></a>

</form>
A mí si que me funciona. Al clicar en el enlace, me envía a la ruta especificada en la variable ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.