Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

no funciona validación de FORM con JavaScript en IE

Estas en el tema de no funciona validación de FORM con JavaScript en IE en el foro de Javascript en Foros del Web. Disculpen tengo un problema. Hice unas validaciones de un FORMULARIO con JavaScript, utilizo FireFox y funciona muy bien. El problema es que cuando intento validar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 12:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
no funciona validación de FORM con JavaScript en IE

Disculpen tengo un problema.

Hice unas validaciones de un FORMULARIO con JavaScript, utilizo FireFox y funciona muy bien. El problema es que cuando intento validar el formulario usando Internet Explorer no me funciona y no me sale ningún error.

Tengo un archivo que se llama validar.js que tiene el siguiente código:

Código PHP:
function validacom(){
var 
valor document.getElementById("nombre").value;
var 
valor2 document.getElementById("email").value;
var 
valor3 document.getElementById("comentario").value;

        if(
valor == null || valor.length == || /^s+$/.test(valor)){
            
alert("El campo Nombre es obligatorio");
            return 
false;
        } else if(
valor2 == null || valor2.length == || /^s+$/.test(valor2)){
            
alert("El campo email es obligatorio");
            return 
false;
        } else if(
valor3 == null || valor3.length == || /^s+$/.test(valor3)){
            
alert("El campo comentario es obligatorio");
            return 
false;
        }
    return 
true;
    
    } 
En la etiqueta <HEAD> tengo el siguiente código donde llamo el archivo validar.js:

Código PHP:
<script type="text/javascript" src="validar.js"></script> 
Y mi formulario es el siguiente:

Código PHP:
<form method="post" action="<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI'];?>" onsubmit="return validacom()">
<table width="95%" align="center" border="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>Nombre</td><td><input type="text" name="nombre" id="nombre"></td>
</tr>
<tr>
<td>E-Mail:</td><td><input type="text" name="email" id="email"></td>
</tr>
<tr>
<td>Comentario:</td><td><textarea rows="6" cols="40" name="comentario" id="comentario"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td><td><input type="submit" name="envcom" value="COMENTAR"></td>
</tr>
</table>
</form>
Cabe aclarar que con FireFox me funciona muy bien !

De antemano muchisimas gracias por su ayuda, al parecer lo probe con Internet Explorer 8 por que tengo Windows 7.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 06:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: no funciona validación de FORM con JavaScript en IE

En el head pon
Código PHP:
<script language="javascript" type="text/javascript" src="validar.js"></script> 
En el formulario pon
Código PHP:
<form method="post" enctype="text/plain" action="<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI'];?>" onsubmit="return validacom()">
Asegurate de que validar.js está en el mismo directorio que el fichero en el que tienes el formulario
Lo de
Código:
valor == null || valor.length == 0
es un poco raro ya que las dos cosas son lo mismo (si valor es nulo o es cero), dejalo solamente en valor.length == 0, aunque esto no tiene que ver con el error.

Un saludo, espero que te funcione

Etiquetas: validar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:18.