Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No me funciona una validación. Mañana examen

Estas en el tema de No me funciona una validación. Mañana examen en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas. Esta practicando para mañana que tengo un examen de validación de un formulario simple, pero resulta que o funciona, vamos que no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 12:24
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
No me funciona una validación. Mañana examen

Muy buenas.
Esta practicando para mañana que tengo un examen de validación de un formulario simple, pero resulta que o funciona, vamos que no me da ningun mensaje de error.
Alguien puede ayudarme necesito saber que hice mal.
Dejo el codigo:
<head>
<script type="text/javascript" />
function validar(){
var nombre=document.form[0].nombre.value;
if(nombre ==" "){
alert.("error");
return flase;
}else{ return true;
}
}
</script>
</head>
<body>
<form onsubmit="validar()">
<label for="nombre"><p>nombre:</p></label>
<input type="text" name="nombre" id="nombre" />
<input type="submit" value="enviar" />
</form>
</body>
Un saludo
__________________
http://www.paxarindesign.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 12:29
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: No me funciona una validación. Mañana examen

te falta colocar nombre a tu formulario


<form name="form_enviar" onsubmit="validar()">

var nombre=document.form_enviar.nombre.value;

:)saludos
__________________
agradecer no cuesta nada
Entre más información proporciones más fácil será ayudarte, y asi evitar adivinar el problema con el que cuentas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 12:36
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: No me funciona una validación. Mañana examen

Cita:
Iniciado por sivadmp Ver Mensaje
te falta colocar nombre a tu formulario


<form name="form_enviar" onsubmit="validar()">

var nombre=document.form_enviar.nombre.value;

:)saludos
voy a probar pero en principio existiendo solo un formulario con declarar el formulario como ......form[0].nombre.value;
Tendria que valer, pero voy a probar.
Muchas gracias
__________________
http://www.paxarindesign.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 12:37
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: No me funciona una validación. Mañana examen

Correcciones
  1. var nombre = document.forms[0].nombre.value;
  2. if(nombre =="")
  3. return false;
  4. onsubmit="return validar();"

En 1 vos pusiste form[0] cuando es forms[0].
En 2 pusiste nombre==" " (Es decir a igualado a un espacio, no en blanco).
En 3 pusiste flase en lugar de false.
En 4 es necesario que uses "return validar();" de forma que si la función validar devuelve falso, el form no se envíe.
__________________
nahueljose.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 12:49
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: No me funciona una validación. Mañana examen

Cambie las cosas que me conetaste y no salta el alert, joder..
<script type="text/javascript" />
function validar(){
var nombre=document.forms[0].nombre.value;
if(nombre==""){
alert.("error");
return false;
}else{ return true;
}
}
</script>
</head>

<body>
<form onsubmit="return validar()">
<label for="nombre"><p>nombre:</p></label>
<input type="text" name="nombre" id="nombre" />
<input type="submit" value="enviar" />
</form>
</body>
__________________
http://www.paxarindesign.es
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 12:52
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: No me funciona una validación. Mañana examen

Tenés un punto colgado ahí en la llamada al alert :P

Código Javascript:
Ver original
  1. alert('Error');

Y otra cosa además de eso, estás cerrando la etiqueta <script> al hacerlo así:

Código:
<script type="text/javascript" />
Es sin la barra al final, pues la barra implica que la etiqueta se cierra (Es equivalente a </script>
__________________
nahueljose.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 12:57
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: No me funciona una validación. Mañana examen

Cita:
Iniciado por Naahuel Ver Mensaje
Tenés un punto colgado ahí en la llamada al alert :P

Código Javascript:
Ver original
  1. alert('Error');

Y otra cosa además de eso, estás cerrando la etiqueta <script> al hacerlo así:

Código:
<script type="text/javascript" />
Es sin la barra al final, pues la barra implica que la etiqueta se cierra (Es equivalente a </script>
Muchas gracias. La verdad que esto de las llaves, puntos y puntos y como me esta matando. Se me da muy bien el HTML, XHTML, CSS incluso hasta algo de HTML5 pero el javascript.........., y encima tengo que aprender en solo una semana.
Sabes de algun buen tuto con ejemplos?
__________________
http://www.paxarindesign.es
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 13:04
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: No me funciona una validación. Mañana examen

Cita:
Iniciado por Naahuel
Y otra cosa además de eso, estás cerrando la etiqueta <script> al hacerlo así:

Código:
<script type="text/javascript" />
Es sin la barra al final, pues la barra implica que la etiqueta se cierra (Es equivalente a </script>
Creo recordar que leí alguna vez que hasta cierto punto era correcto, pues al igual que en img o link, no tiene contenido, sino simplemente un src/href que apunta a otro lugar. Sin embargo, evidentemente en el caso que nos ocupa no es correcto porque hay código JS dentro.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: examen, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:14.