Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No hace validacion

Estas en el tema de No hace validacion en el foro de Javascript en Foros del Web. olaaaa a todossssssss!!!!, bueno tengo un pequeño problema con la clculadora php jejej, ya me funciona la calculadora en ti, hace cuentas y todo eso, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 04:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
No hace validacion

olaaaa a todossssssss!!!!, bueno tengo un pequeño problema con la clculadora php jejej, ya me funciona la calculadora en ti, hace cuentas y todo eso, pero le he añadido un poco de validacion java script para que sea mas completa, pero no hace la validacion y no se donde puede estar el fallo, aver si vosotros encontrais el fallo por que yo no lo veo jejej, espero que podais ayudarme:), GRACIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAS!!

el codigo es este;


<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilocalculadora.css" title="style">

<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>

<script language="javascript">

function= validar(){

var "a"=document.getElementByName('a').value;

var "b"=document.getElementByName('b').value;

if(a=='.'|| b== '.'){
alert('Es requerido un numero...!!');
}
else{

if( (parseDouble(a)/parseDouble(b))=='0' )

{ alert('mensaje...')
}
}

}
</script>

</head>

<body>


<form action="calculadoraluismaa.php" method="get">

<p>Primer numero:</p>

<input type="text" name="a" /><br />

<p>Segundo numero: </p>

<input type="text" name="b" /><br />

<p> Operacion<br /> </p>

<input type="radio" name="calculo" value="mas" checked />

+<br />
<input type="radio" name="calculo" value="menos" />

-<br />
<input type="radio" name="calculo" value="multiplicar" />

x<br />
<input type="radio" name="calculo" value="dividir" />
/<br />
<input type="submit" value="Calcular" onClick="validar()" />
<input type="reset" value="Borrar" /> <br />


</form>


<?php
$a=$_GET['a'];
$b=$_GET['b'];
$calculo=$_GET['calculo'];

if (strcmp($a, "") && strcmp($b, ""))
{
switch ($_GET['calculo'])
{

case "mas":

$x = ($_GET['a'] + $_GET['b']);
break;

case "menos":

$x= ($_GET['a'] - $_GET['b']);
break;


case "multiplicar":

$x= ($_GET['a'] * $_GET['b']);
break;


case "dividir":

$x= ($_GET['a'] / $_GET['b']);
break;

default:
echo "Operacion incorrecta";

}

echo $x;

}


?>
<p><a href= "calculadoraluismaa.php" > recargar pagina </a></p>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 05:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: No hace validacion

Hola:

El la función validadora debes poner return false cuando no valida (true en caso contrario)... y debes llamarla desde el evento...

<form onsubmit="return valida(this)"

Y lo del this es una ayuda para que sea una validación reutilizable.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 05:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No hace validacion

olaaa, entiendo lo que me quieres decir, pero no se plasmarlo en el ejercicio jaja, saludoss!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.