Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No se hacer esto

Estas en el tema de No se hacer esto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Estoy intentando aprender un poco y no me sale bien este ejercicio: Tengo varios titulos (en el ejemplo solo 2). Cuando pongamos javascript :musica=0, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 17:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
No se hacer esto

Hola.

Estoy intentando aprender un poco y no me sale bien este ejercicio:
Tengo varios titulos (en el ejemplo solo 2). Cuando pongamos javascript:musica=0, alert(pontitulo) deberia responder con la url del tema-1
Pero no lo consigo.. Gracias por la ayuda.

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function pontitulo (musica) {
musica = new Array();
musica[0]="url del del tema-1";
musica[1]="url del del tema-2";
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<a href="#" onClick="javascript:musica=0;alert(pontitulo);">Te ma-1</a> <a href="#" onClick="javascript:musica=1;alert(pontitulo);">Te ma-2</a>
</body>
</html>

Última edición por Alpo; 06/05/2007 a las 18:27 Razón: aclaracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 07:50
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: No se hacer esto

Más bien así:
Código PHP:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
var 
musica = new Array();
musica[0]="url del del tema-1";
musica[1]="url del del tema-2";
function 
pontitulo (id) {
    return 
musica[id];
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<a href="#" onClick="id=0;alert(pontitulo(id));">Te ma-1</a> <a href="#" onClick="id=1;alert(pontitulo(id));">Te ma-2</a>
</body>
</html> 
Si declaras la variable musica (array) fuera de la función es más cómodo, ya que no tendrás que re-escribirla cada vez que llames a la función, estará disponible durante toda la ejecución.

El argumento que le pasas a la función es el indice del array musica que quieres que se alerte, no el array entero.

Para llamara una función, siempre la tendrás que llamar con sus paréntesis porque si no te alertara un string con el código de la función: función().


Un saludo, y si tienes más dudas, postea.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.