Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

no se hacer multiplicacion

Estas en el tema de no se hacer multiplicacion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gracias por leerme, mi problema es que no tengo idea de como hacer lo siguiente: quiero poner 3 cajas de texto y un boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 15:50
Avatar de Lenin_Germaine  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa no se hacer multiplicacion

Hola gracias por leerme, mi problema es que no tengo idea de como hacer lo siguiente:
quiero poner 3 cajas de texto y un boton para que el usuario solo ponga numeros no letras en las dos primeras cajas,
y al presionarl el boton me haga la multiplicacion de las dos primeras cajas de texto
y coloque el resultado en la tercera.

es para una tarea me podrian ayudar, pero a mi no me sale.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 16:17
Avatar de Un_Tico  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: no se hacer multiplicacion

Mmmmm... es algo muy simple y deberías intentarlo un poco más pero me gusta ayudar

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Prueba</title>
<script type="text/javascript">
function multiplica(){
	if(document.getElementById('cantidad1') && document.getElementById('cantidad2')){
		if( !isNaN(document.getElementById('cantidad1').value) && document.getElementById('cantidad1').value!='' ){
			if( !isNaN(document.getElementById('cantidad2').value) && document.getElementById('cantidad2').value!=''){
				var cant1= parseInt(document.getElementById('cantidad1').value);
				var cant2= parseInt(document.getElementById('cantidad2').value);
				var resultado=cant1*cant2
				document.getElementById('resultado').value=resultado;
			}else{
				alert('Has ingresado un numero no válido en la segunda cantidad');
			}
		}else{
			alert('Has ingresado un numero no válido en la primera cantidad');
		}
	}
}
</script>
</head>
<body>

<input type="text" name="cantidad1" id="cantidad1">
*
<input type="text" name="cantidad2" id="cantidad2">
<input type="button" name="button" id="button" value="Igual" onclick="multiplica()">
<input type="text" name="resultado" id="resultado">

</body>
</html>
espero que te sirva...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 09:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: no se hacer multiplicacion

Yo utilicé esta fórmula y me funcionó perfectamente, lo que quiero hacer ahora es colocar otra multiplicación abajo, que funcione independientemente de esta.
Intente copiarla y cambiar los nombres en la fórmula, pero me toma los números de la función inicial.
Hay alguna forma de identificar cada una de las operaciones?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 10:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: no se hacer multiplicacion

Debes asignar un id diferente para los input, cambiar todos los id dentro del código y además, el nombre de la función. Aunque creo que sería mejor que la función recibiera como parámetro los id a multiplicar, así te ahorrarás código.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 10:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: no se hacer multiplicacion

para cambiar el nombre de la función hice lo siguiente y no me funcionó

function multiplica('nombre'){

y luego al boton le cambie esto:

<input type="button" name="button" id="button" value="Resultado" onclick="multiplica("nombre")">

hay algún error?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 10:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: no se hacer multiplicacion

Sí, hay:
Código PHP:
function multiplica('nombre'){ 
nombre no debe ir entre comillas, además deberás pasarle como parámetro el otro input con el cuál multiplicar y en dado caso también el input donde se mostrará el resultado.

Código HTML:
<input type="button" name="button" id="button" value="Resultado" onclick="multiplica("nombre")"> 
Repetición de comillas dobles, causará problemas usa comillas simples o escapa las comillas dobles dentro de la cadena usando la contrabarra (\).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 11:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: no se hacer multiplicacion

Gracias!
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 01:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
multiplicacion con decimales---

hola.. disculpa ke te moleste amigo, pero es ke no se como se hace una multiplicacion con decimales..

lo ke kiero ke haga es:

los decimales son constantes por ejemplo 1.5, 2.8 y 3.3 ej.

y kiero ke los multiplike con 3 digitos entero ke intruzca en las cajas de texto..

spero me puedas ayudar....

te lo agradecere muchisismo... en vrddd
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 10:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: no se hacer multiplicacion

Eso fue lo que se ha tratado en este tema. Solo debes usar el operador de multiplicación (*).
Código javascript:
Ver original
  1. valor * 1.5
Es un tema que se contempla en los manuales básicos, puedes leer uno y seguro que sabrás cómo hacerlo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:34.