Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No imprimir encabezados ni pies

Estas en el tema de No imprimir encabezados ni pies en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola todos: Estoy haciendo un sistema que entre otras cosas imprime reportes y formatos de diversos documentos. Lo que hago es abrir cada formato que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 11:14
Avatar de daniloquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
No imprimir encabezados ni pies

Hola todos:

Estoy haciendo un sistema que entre otras cosas imprime reportes y formatos de diversos documentos. Lo que hago es abrir cada formato que quiero imprimir en un popup y al dar clic en un icono Imprimir llamo a window.print() para mandar el doc a la impresora. Y sale muy bien, salvo por los encabezados y pies de página que insertan los navegadores (los que muestran el título de la página, la dirección URL, etc.) que malogran todo el diseño :P

Hay alguna forma (en JavaScript o en lo que fuese, el sistema está en PHP pero usa JavaScript para determinadas tareas como imprimir) de que no se impriman estos encabezados/pues sin que el usuario tenga que configurar su navegador?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 08:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: No imprimir encabezados ni pies

bueno man, a ver si nos ayudamos mutuamente, segun lo que he leido desde javascript no se puede hacer nada para quitarlos, pero es simplemente mostrar un alert diciendo que se debe borrar la chorrera que aparece en archivo-->configurar pagina-->encabezado y pie de pagina....y listo imprime sin nada de eso---

ahora, yo en mi vida he impreso una pagina web y ahora estoy desarrollando un proyecto que requiere esto....lo que hago es cargar el reporte en un frame central, como hago para imprimir ese reporte lo mejor posible??...si me puedes pasar algo de codigo te quedo bien agradecido...

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 10:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: D.F.
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: No imprimir encabezados ni pies

Cita:
Iniciado por Smith Corleone Ver Mensaje
bueno man, a ver si nos ayudamos mutuamente, segun lo que he leido desde javascript no se puede hacer nada para quitarlos, pero es simplemente mostrar un alert diciendo que se debe borrar la chorrera que aparece en archivo-->configurar pagina-->encabezado y pie de pagina....y listo imprime sin nada de eso---

ahora, yo en mi vida he impreso una pagina web y ahora estoy desarrollando un proyecto que requiere esto....lo que hago es cargar el reporte en un frame central, como hago para imprimir ese reporte lo mejor posible??...si me puedes pasar algo de codigo te quedo bien agradecido...

saludos
Haber si te sirve esto:

window.frames["nombredelframe"].print();

pero debes tener una liga que mande a llamar una funcion donde tienes esa linea, todo esto fuera del frame que vas a imprimir.

Ahora bien, tienes razon, en javascript no existe la forma de quitarle los encabezados al ie, pero en php o asp o dotnet habra alguna forma?, seria interesante que alguien nos pudiera instruir, nunca lo he intentado, todos los desarrollos que he hecho donde uso impresion han sido en intranet y he hecho formatos de impresion de facturas, cotizaciones, etc, pero todo interno, donde le quito los encabezados a la computadora desde donde se va a imprimir, pero no he hecho nada para imprimir desde internet con impresoras diferentes.

En fin, esperamos alguna respuesta, gracias
__________________
Nos leemos...

Richer
Is 40:31 1Co 16:22
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 11:06
Avatar de daniloquispe  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: No imprimir encabezados ni pies

Bueno Smith, creo que ya respondieron tu duda...

Pues en mi caso lo que se imprime no está en un frame sino sale en un popup, y lo que se imprime es todo el contenido de ese popup a excepción del icono para imprimir (el popup tiene su hoja de estilos CSS para pantalla e impresora y le da al contenido del popup toda la apariencia de una hoja impresa).

Y la llamada al hacer clic en el icono es simplemente window.print() a secas. No hay frames en el popup.

Eso de mandar una alerta al usuario... Me temo que sería fastidioso para los usuarios, pues por lo general lo quieren todo listo y bien masticadito. Encima aquí nadie es experto usando sistemas en Web, quizá cuando les brinque el mensaje piensen que es un error (de ellos o del sistema) o que no sepan cómo hacer que su navegador no imprima encabezados ni pies. Habría que darles instrucciones a cada uno en función del navegador que usen (acá se mezclan IE6, IE7 y Firefox).
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 18:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: sevilla
Mensajes: 251
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: No imprimir encabezados ni pies

Hola a todos

La impresión por web esta bastante limitada asi que opte por convertilo en pdf, de esa maneras gestionas el documento como un pdf y o html la libreria que use es gratuita y opensource que más se le puede pedir.

http://html2fpdf.sourceforge.net el link de la web

Además compatible con php, mysql etc...
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 18:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: No imprimir encabezados ni pies

Como debe ser algo q se guarda en el reg de windows, y como hay una forma de registrar ejecutando algun tipo de archivito directamente, sin tener q entrar con regedit, se podria probar eso. Nunca lo hice.
Agradecere ayuda con un inconveniente q tengo al imprimir: Mi sistema ejecuta un archivo php con contenido dinamico, desde donde lo llamo hago esto:

function ventanaSecundaria (URL){
var ventana = window.open(URL);
ventana.print( );
setTimeout ("ventana.close();", 30000);

}
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 18:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: No imprimir encabezados ni pies

Perdon envie el anterior mensaje sin querer.
la idea de hacer el retardo , y q no me funciono, es porque quiero q se cierre al terminar de imprimir o cancelar. Probé con un simple ventana.close(); pero al mostrarme el popup lo cierra inmediatamente, de ahi el retardo, pero igual, aparece el cuadro de dialogo de windows Imprimir, e imprima o no, luego no me cierra el popup.
Alguien sabe como puedo solucionar esto?
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 16:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: No imprimir encabezados ni pies

hola digamen como pUEDO IMPRIMIR HTML O INFORMACION DE UNA BDD PERO DE ACUERDO A UN FORMATO DE HOJA PERO SIN ENCABEZADOS NI PIE DE PAGINAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.