Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No mayusculas, y Arrays

Estas en el tema de No mayusculas, y Arrays en el foro de Javascript en Foros del Web. Hago dos preguntas. 1- como es el codigo q hace que cuando uno (en un prompt) escribe con mayusculas, las pase a minusculas????? 2- como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 02:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
No mayusculas, y Arrays

Hago dos preguntas.

1- como es el codigo q hace que cuando uno (en un prompt) escribe con mayusculas, las pase a minusculas?????

2- como puedo hacer para esto:
var categoria= new Arrays ("a","b","c");
var articulo=prompt("Ingrese la categoria del articulo","");

yo tengo el arrays y el prompt, ahora lo que quiero hacer es un condicional que diga mas o menos asi:

if(articulo==[ACA VA LO QUE YO NO SE :P])
{alert("algo")}
else{alert("otra cosa")}

osea... si el dato de "articulo" esta en el arrays que alerte "algo", pero si el dato ingresado no esta en el arrays que imprima "otra cosa"


PD: si no fui muy claro diganme..
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 02:56
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Re: No mayusculas, y Arrays

Hola:

La primera parte sería usando el método toLowerCase() del objeto String:

var articulo=prompt("Ingrese la categoria del articulo","").toLowerCase();

Y para lo segundo yo harñia una funcioncilla:

function existe(array, dato) {
var ok = false;
for (var i = 0, total = array.length; i < total; i ++)
ok = ok || array[i] = dato;
return ok;
}

Y tu if sería:

if (existe(categoria, articulo))

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 09:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: No mayusculas, y Arrays

Gracias por el codigo de las mayusculas.

el problema ahora lo tengo con el maldito Array.

Mi ejercicio es este:

var destinos = new Array("merlo","padua","ituzaingo","castelar","moro n","haedo","ramos mejia","ciudadela","liniers","villa luro","floresta","flores","primera junta")

var origen = prompt("¿En que lugar va a tomar el colectivo?","").toLowerCase();
var destino = prompt("Ingrese su destino","").toLowerCase();
var cantidad = parseInt(prompt("¿Cuantos boletos desea sacar?",""));


//MERLO
if (origen=="merlo")
{
if((destino==ERROR)&&(destino!=origen)){
{
switch(destino){
case "padua":
case "ituzaingo":
case "castelar":
precio=0.75;
break;
case "moron":
case "haedo":
case "ramos mejia":
precio=1.00;
break;
case "ciudadela":
case "liniers":
case "villa luro":
precio=1.25;
break;
case "floresta":
case "flores":
case "primera junta":
precio=1.50;
break;
}}
else {alert("No ingreso bien su destino")};

en donde dice ERROR quiere poner algo, (lo que sea) que me sirve para determinar que si el destino que ingreso no esta en el array pase al else...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.