Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No mostrar la imagen completa, sólo una zona de ella?

Estas en el tema de No mostrar la imagen completa, sólo una zona de ella? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, mi intención es poner en una web esta imagen inm.es/wwb/predi/p01gesp1.jpg con la previsión del tiempo, que se va actualizando diariamente. El caso es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 08:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
No mostrar la imagen completa, sólo una zona de ella?

Buenas, mi intención es poner en una web esta imagen inm.es/wwb/predi/p01gesp1.jpg con la previsión del tiempo, que se va actualizando diariamente. El caso es que es muy grande, y sólo me interesaría mostrar en la web la zona de andalucía. He buscado por internet algún script para recortar imágenes, pero no he encontrado ninguno.
Me podéis ayudar??

Gracias, y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 09:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: No mostrar la imagen completa, sólo una zona de ella?

Hola paket, bienvenido a los foros :

Hace tiempo puse un mensaje con unos códigos que valen, pero el buscador de los foros últimamente van bastante mal y no lo encuentro, pero puedes ver la página: Recortes de imágenes... se trata de un script php donde se necesita la url de la imagen y los datos del recorte (coordenadas)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 08:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: No mostrar la imagen completa, sólo una zona de ella?

He probado lo que me comentas, caricatos, pero lo que obtengo es un código que lo único que hace es poner la siguiente imagen img101.imageshack.us/img101/7240/imagenwj4.jpg
El código es:
img76.imageshack.us/img76/7900/codigowp2.jpg
A ver si alguien vé qué sucede.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 19:14
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: No mostrar la imagen completa, sólo una zona de ella?

Si la imagen conserva siempre el mismo formato (andalucía no se mueve), ¿por qué no usas el clip? Sin scripts tendrías la imagen recortada..
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 23:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: No mostrar la imagen completa, sólo una zona de ella?

Hola:

No entiendo que hayas hecho pruebas si no tienes el código, que como puse antes es php... y no puse el código porque no sé si dispones de ese lenguaje...

De todos modos, y para quién lo quiera, el código es el siguiente:

Código:
<?php
header("Content-Type: image/png");

if (isset($_GET["altura"])) $altura = $_GET["altura"];
else $altura = 1;
if (isset($_GET["anchura"])) $anchura = $_GET["anchura"];
else $anchura = 1;

if (isset($_GET["origen"])) $origen = imageCreateFromPng($_GET["origen"]);
else $origen = ImageCreate($anchura, $altura);

if (isset($_GET["x"])) $x = $_GET["x"];
else $x = 0;

if (isset($_GET["y"])) $y = $_GET["y"];
else $y = 0;

$destino = ImageCreate($anchura, $altura);
imagecopy($destino, $origen, 0, 0, $x, $y, $anchura, $altura);

@imagepng($destino);
imagedestroy($destino);
?>
El código vale para imágenes png, pero puede valer para otras...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2007, 05:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: No mostrar la imagen completa, sólo una zona de ella?

Bueno, gracias por el código. Yo no tengo ni idea de php, así que primero me tendré que leer manuales y luego poder enter el código para aplicarlo.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2007, 07:31
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: No mostrar la imagen completa, sólo una zona de ella?

Fijate en esto: http://www.terra.es/personal5/sacrol...zle/puzzle.htm
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2007, 08:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: No mostrar la imagen completa, sólo una zona de ella?

Hola:

Panino5001: Muy buen script de Carlitos (un mágnífico colaborador de estos foros que tengo el gusto de haber conocido personalmente ), pero si se dispone de php, el peso de la imagen se reduce considerablemente, y el script sin dudas funciona perfectamente.

paket: No dudes en preguntar si piensas usar el script.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/02/2007, 10:43
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: No mostrar la imagen completa, sólo una zona de ella?

Hola, caricatos! Es cierto lo de GD, de hecho, sería mi elección también.
Un abrazo,
Andrés
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.