Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

no perder los datos al recargar la pagina

Estas en el tema de no perder los datos al recargar la pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy creando un formulario y necesito que si se recarga la página antes de enviar los datos que tengo en los campos de texto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 02:06
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
no perder los datos al recargar la pagina

Hola, estoy creando un formulario y necesito que si se recarga la página antes de enviar los datos que tengo en los campos de texto, estos no se pierdan.
¿como puedo hacerlo? ya que ahora si actualizo se borran los datos que esten introducidos.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 02:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: no perder los datos al recargar la pagina

Se me ocurre que puedes crearte funciones y llamarlas en cada onChange y onClick de tus campos del formulario. En dichas funciones, puedes guardar en cookies el valor del campo en cuestión.

Así, al recargar la página, puedes comprobar si las cookies existen y de ser así cargarlas en la web.

También estaría bien en esta solución, añadir un botón "Reiniciar Web", o "Limpiar", para borrar las cookies y permitir así que el usuario pueda volver a rellenar sin necesidad de borrar manualmente.

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 10:51
Avatar de Yriaj  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: no perder los datos al recargar la pagina

Cita:
Iniciado por hidabe Ver Mensaje
Se me ocurre que puedes crearte funciones y llamarlas en cada onChange y onClick de tus campos del formulario. En dichas funciones, puedes guardar en cookies el valor del campo en cuestión.

Así, al recargar la página, puedes comprobar si las cookies existen y de ser así cargarlas en la web.

También estaría bien en esta solución, añadir un botón "Reiniciar Web", o "Limpiar", para borrar las cookies y permitir así que el usuario pueda volver a rellenar sin necesidad de borrar manualmente.

Suerte.
Tengo el mismo problema que kennyhp, podrias darme un ejemplo de como hacerlo, no soy muy diestra en javascript.

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 13:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: no perder los datos al recargar la pagina

Como recargas la pagina???.--- Button, Combo; etc....

Yo recargo una pagina cada vez que selecciono un elemento de un combo.--

El Javascript es el siguiente.--- (esta en la parte del diseño (html))

Código:
function Cambio(){
		var url = "mipage.aspx"//debe ser el nombre de la misma pagina
		+ "?a=" + Form1.cb1.value
		+ "&t=" + Form1.cb2.value		
		+ "&c=" + Form1.cb3.value
		+ "&s=" + Form1.txtcadena.value;//Aqui recuperamos la cadena con la funcion Cambio que llenamos con los datos en la variable s
		document.location = url;}
En la parte del pageload esta de la siguiente forma:

1.- para recuperar la cedena del text hacemos lo siguiente:

Código:
 Dim sCadena As String = Request.QueryString("s")
2.- Para aplicar la función cambio(), la que esta en javascript en el combo se hace lo siguiente:

Código:
Response.Write("<select size='1' name='cb2' tabindex='1' onchange='Cambio()'>"  & vbCrLf)
3.- Para recuperar la cadena en el text

Código:
Response.Write("<td width='150'><input type='text' name='txtcadena' size='35' maxlength='100' tabindex='3' value='" & sCadena & "' ></td>" & vbCrLf)
Espero les sirva.-----Suerte.....

Bitss.----Miguel--in---.................
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 14:52
Avatar de Yriaj  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Mensaje Re: no perder los datos al recargar la pagina

los recargo con un combo, pero genero una lista de materiales dinámica, donde se debe introducir una cantidad y un precio...

el problema es cuando intento agregar otro articulo ya que necesito recargar la pagina para obtener los valores por get y agregar el nuevo elemento seleccionado a la lista es alli cuando pierdo los datos que ya esbana introducidos, por q no estoy haciendo submit a la pagina si no un location.href="pagina.php"...

espero que me entiendan ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 13:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: no perder los datos al recargar la pagina

Usa el javascript que te pase.---

al parecer son 2 páginas las que usas.---

al pasar de la page1 a la page 2

Código:
function Cambio(){
		var url = "mipage2.aspx"//
		+ "?a=" + Form1.cb1.value
		+ "&t=" + Form1.cb2.value		
		+ "&c=" + Form1.cb3.value
		+ "&s=" + Form1.txtcadena.value;//Aqui recuperamos la cadena con la funcion Cambio que llenamos con los datos en la variable s
		document.location = url;}
al pasar de la page1 a la page 2

Código:
function Cambio(){
		var url = "mipage1.aspx"//
		+ "?a=" + Form1.cb1.value
		+ "&t=" + Form1.cb2.value		
		+ "&c=" + Form1.cb3.value
		+ "&s=" + Form1.txtcadena.value;//Aqui recuperamos la cadena con la funcion Cambio que llenamos con los datos en la variable s
		document.location = url;}
Y en cada página recuperas con querystring:

Código:
mi variable = Request.QueryString("s")
Suerte.---

Miguel--in----
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 14:44
Avatar de Yriaj  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: no perder los datos al recargar la pagina

Gracias por tu ayuda miguelillo :) realmente utilizo solo una pagina, logre solucionarlo con php y controlando el evento submit con javascript y un campo oculto que me decia que accion tomar...

algo como :
if ($_post['save']) {
//sentencia para agregar
}elseif ($_post['llenar_lista']) {
$clase->($_post[lista]);
}

muchas gracias tu script me sirvio para otra cosa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.