Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No permitir acentos ni ñ

Estas en el tema de No permitir acentos ni ñ en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos, quien ha realizado una validacion como esta: En un campo de texto no se deben permitir acentos ni ñ, esto se debe validar con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 08:25
Avatar de pablod  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 118
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
No permitir acentos ni ñ

Amigos, quien ha realizado una validacion como esta:

En un campo de texto no se deben permitir acentos ni ñ, esto se debe validar con jscript

Alguien me podria ayudar

Gracias de antemano


Saludos P4blo.-
__________________
Pablod:-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 09:27
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola pablod

Prueba con esta función, tienes que pasale el value de campo de texto:
Código PHP:
function validar(valor) {
  
patron =/[áéíóúñÑ]/;
  if (
patron.test(valor))
    
alert('Error');

Si tienes que validar otros tipos de acento (àâ) añadelos al patron.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 09:47
Avatar de pablod  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 118
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias JavierB

Tengo un par de dudas.
Esta es la funcion que me enviaste
Cita:
function validar(valor) {
patron =/[áéíóúñÑ]/;
if (patron.test(valor))
alert('Error caracteres no permitidos');
}
Funciona bien, pero q pasa si yo la quiero incorporar dentro de una validacion de formulario, como usa expresiones regulares, mira yo utilizo una funcion para validar email, esta es:
Cita:
function esEmail( email ) {
var filtro=/^([\w-]+(?:\.[\w-]+)*)@((?:[\w-]+\.)*\w[\w-]{0,66})\.([a-z]{2,6}(?:\.[a-z]{2})?)$/i
return filtro.test( email );
}
cuando pregunto por ella en la validacion del formulario lo hago asi:
Cita:
if (!esEmail(document.form1.email.value)) {
alert("Favor ingrese E-mail válido");
document.form1.email.focus();
return false;
}
Podria implementar tu funcion de la misma forma?

Gracias de antemano, saludos Pablo.-
__________________
Pablod:-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.