Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

no permitir algunos caracteres en un textarea

Estas en el tema de no permitir algunos caracteres en un textarea en el foro de Javascript en Foros del Web. amigos, es posible restringir algunos caracteres en un textarea, por ejemplo "<" para que los spammer no envien direcciones url y que cuando le de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 10:10
Avatar de leskolpykos  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta no permitir algunos caracteres en un textarea

amigos, es posible restringir algunos caracteres en un textarea, por ejemplo "<" para que los spammer no envien direcciones url y que cuando le de al boton Enviar, le muestre un alerta de que hay caracteres incorrectos. es posible?

gracias de antemano..
__________________
www.luisespectaculo.net el portal de artistas y farándula más grande de Venezuela!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 10:20
Avatar de Un_Tico  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: no permitir algunos caracteres en un textarea

Mmmmm... claro que si se puede, si estas usando php podrias usar esta funcion

http://cr.php.net/manual/en/function.strip-tags.php

Si lo quieres hacer con Js, te sugiero que investigues sobre Expresiones regulares

Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 10:37
Avatar de leskolpykos  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: no permitir algunos caracteres en un textarea

Gracias Tico!

en realidad no se con cual hacerlo, ya tengo muchos meses tratando de que el captcha de seguridad funcione pero como no he logrado que funcione, pensé que restringiendo ese caracter podría hacer que los spammer dejen de invadir mi libro de visitas

ya ese link lo había visto en otra respuesta que le dieron a otro usuario pero no lo entendi :(

por eso pensé que con Js sería una alternativa

He buscado en la web y hay miles de script que eliminan tags de los textarea, pero yo no necesito que los elimine del mensaje, sino que no permita que envien el mensaje si contiene ese caracter, no se si me entiendas :(
__________________
www.luisespectaculo.net el portal de artistas y farándula más grande de Venezuela!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 19:43
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: no permitir algunos caracteres en un textarea

Cita:
Iniciado por leskolpykos Ver Mensaje
por eso pensé que con Js sería una alternativa
Javascript no te proporciona ninguna seguridad, basta con desactivarlo desde las opciones del navegador y podremos saltárnoslo a la ligera.

Para esas cosas es imprescindible PHP, no hay otra manera.



Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.