Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No permitir campos vacíos

Estas en el tema de No permitir campos vacíos en el foro de Javascript en Foros del Web. ¿Cómo se puede validar que un campo (usuario/password) no se mande vacío, y que lo haga JavaScript, en vez de PHP?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 16:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
No permitir campos vacíos

¿Cómo se puede validar que un campo (usuario/password) no se mande vacío, y que lo haga JavaScript, en vez de PHP?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 18:03
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
Código HTML:
<script type="text/javascript">
function valida(){
 campo = document.getElementById("usuario");
 if(campo.value==''){
 alert('el campo está vacio!!!');
return false;
}
return true;
}
</script> 
Código HTML:
<form name="frm" id="frm" action="algunsitio" method="post" onsubmit="return valida()">
Usuario: <input type="text" name="usuario" id="usuario" />
<input type="submit" name="submit" value="Enviar" />
</form> 
El formulario no se va a enviar hasta que el campo usuario esté vacio, puedes repetir lo mismo para el password.
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.