Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No permitir cerrar el IE con la "X"

Estas en el tema de No permitir cerrar el IE con la "X" en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, no se si este post ya esta repetido pero no lo encontre, bueno lo que intento hacer es que cuando el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 15:03
Avatar de cadesa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 130
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
No permitir cerrar el IE con la "X"

Hola a todos, no se si este post ya esta repetido pero no lo encontre, bueno lo que intento hacer es que cuando el usuario este dentro de la aplicación que estoy realizando y oprima el botón cerrar del internet explorer este no le permita cerrar y que le muestre un mensaje de confirmación, o que pueda obtener un valor para que yo pueda realizar una acción de cancelado en mi aplicación.

Saludos.
__________________
死は永遠の一歩だ
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 16:58
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: No permitir cerrar el IE con la "X"

No se puede. Tendrás que diseñar tu aplicación pensando en que es algo que puede pasar.

¿Cuál es el problema? quizás si nos decís en qué puede afectarte, te podamos sugerir algunas soluciones.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 06:45
Avatar de cadesa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 130
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: No permitir cerrar el IE con la "X"

Pues mi problema es el siguiente, en mi aplicación tengo varios estados en los cuales al momento en que se ingresa una requisición por primera vez se coloca en estado "INGRESADA" cuando se finaliza se coloca en estado "ACEPTADA" pero por ejemplo si ya empezaron ha trabajar una requisición los usuarios y cierran el explorador entonces no se queda como aceptado sino que se queda como ingresada y yo no le hice funcionalidad para manejar estados de ingresada a la aplicación porque según el "ADMINISTRADOR DEL SISTEMA" no lo deberían de dejar así, por lo cual cuando ellos salen con los botones de la aplicación "REGRESAR" el sistema cancela o borra toda la información ingresada y no toma en cuenta la requisición del usuario, por eso queria ver si existia esa funcionalidad o algo que me indicará que el usuario esta ejecutando esto para asi yo poder manejarlo por medio de código y cancelar lo ingresado.

Saludos.
__________________
死は永遠の一歩だ
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 07:30
Avatar de Yaraher  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años
Puntos: 9
Respuesta: No permitir cerrar el IE con la "X"

Y, ¿cuál es la razón para que no lo deban dejar así? Es como funciona la mayoría de aplicaciones que tienen un flujo, si cierras el navegador y lo reabres, continua donde se quedó.

La información se suele grabar en la sesión que se almacena en el servidor y algunos datos en cookies que se almacenarían en el cliente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 07:31
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: No permitir cerrar el IE con la "X"

En ese caso lo mejor es utilizar, del lado del servidor, una sesión con tiempo limitado e ir refrescando la misma periódicamente (cada 10 segundos por ejemplo) mientras el usuario tenga su ventana abierta (esto podría hacerse vía ajax o iframe). Y cuando la sesión expira (que ocurrirá cuando el usuario terminó o cerró la ventana), cambiar los estados de los procesos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 07:47
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Respuesta: No permitir cerrar el IE con la "X"

loading..........


bueno puedes poner el evento onunload.

Código HTML:
<HTML>
<head>
<script type='text/javascript'>
window.onunload=function()
{
       return confirm('desea cerrar???')
}
</script>
</head> 
<body>blabla
</body>
</HTML>
[/HTML]

Pero no se si funcione en todos los navegadores, intentalo.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 10:16
Avatar de cadesa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 130
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: No permitir cerrar el IE con la "X"

Gracias, por el código MaBoRak lo voy a probar.

Lo que pasa es que es una aplicación mas de auditoria que de otra cosa, y por esa razón si se una requisición en un estado no final entonces no debería de contar para el sistema.
__________________
死は永遠の一歩だ
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 11:06
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Respuesta: No permitir cerrar el IE con la "X"

loading..........


Bueno CADESA, fuera de eso porque no añaden algun campo en tu base de datos que identifique las requisiciones que fueron solo INGRESADAS junto con un timestamp. Y bueno si encuentras requisiciones con un tiempo mayor a mmm 10 minutos por ejemplo. las eliminas o cambias de estado.

Oh bien. Tener un control de que usuarios las pusieron en INGRESADOS. Luego buscas si el usuario está ACTIVO (online, por alguna bandera en su tabla de usuarios) si está activo no haces nada con esos ingresados, pero si está offline. entonces cambias de estado.

Ojo que pueden deshabilitar javascript y puede causarte muchos problemas a futuro. Mejor la parchas ahora mismo o será una piedra en el zapato que nunca la pudiste sacar.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 11:19
Avatar de Un_Tico  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: No permitir cerrar el IE con la "X"

prueba con esto.

Código:
<script type="text/javascript">
window.onbeforeunload = function(e) { 
    if (Funcion_que_valida_lo_que_hay_que_validar()) { 
        return "hay cosas sin hacer en esta pagina,salir si o no?"; 
    }
};
</script>
Funciona en FF, IE(lo probé en el 6 y 7), Opera y Netscape

Saludos...
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 11:24
Avatar de cadesa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 130
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: No permitir cerrar el IE con la "X"

Gracias por las respuestas las voy a probar, saludos
__________________
死は永遠の一歩だ
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.