Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No permitir doble entrada en formulario

Estas en el tema de No permitir doble entrada en formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos: Tengo un problema, resulta que tengo un formulario, al enviar la información, es decir al hacer click en aceptar Aveces la conección con internet ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2003, 13:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Bogota
Mensajes: 83
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
No permitir doble entrada en formulario

Saludos:

Tengo un problema, resulta que tengo un formulario, al enviar la información, es decir al hacer click en aceptar Aveces la conección con internet es muy lenta, por lo que el formulario no se envia rápidamente; el usuario cree que haciendole mas click en aceptar mejorara el envio de la informacion.

Esto me genera varias entradas, es decir la información es enviada tantas veces como se hizo click, mi pregunta es:

Hay alguna forma de que solo acepte la información una sola vez

puedo desabilitar el boton de submit, apenas haga el primer click


Gracias



WILLIAM ESTEBAN
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2003, 23:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: casablanca
Mensajes: 108
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo unico que te puedo decir es "Buena pregunta"
__________________
----------- C o T o R ----------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2003, 03:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 26
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

prueba a borrar el formulario nada mas que se hace el click en el boton de envío, así el usuario tendría que volver a escribirlo y seguro que no lo hace, el unico problema es que no tengas que validar ningún campo del formulario y se podría enviar vacío.

un saludo

se que no es una buena solución pero espero que te sirva por lo menos de momento
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 04:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 14
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Buenas !

Una posible manera de impedir que el usuario vuelva a hacer un submit de tu form podría ser :

- En el evento onSubmit del tag form, incluyes la llamada a una función que valide o no, los datos a enviar y si son todos correctos, antes de seguir, deshabilitas el botón de envio el cual debe de tener un nombre para así econtrarlo sin problemas :

<form .... onSubmit(return valida())>...

valida () --> devolverá un booleano, si es false el formulario no se enviará.

Deshabilitar botón
---------------------------
document.forms[0].MiBoton.disabled=true;

Espero que t sirva de ayuda, ya que es un problema que nos pasa a todos los que trabajamos con internet ... nuestros peores enemigos son el usuario y la caché jajajaj.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 05:58
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Yo lo que hago es esto:

Doy nombre al botón de submit... por ejemplo
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Mandar" NAME="enviar">

y luego en el form pongo:

<FORM ... onsubmit="document.forms[0].enviar.value='Por favor espere un momento';document.forms[0].enviar.disabled=true;">

Con esto consigues que no vuelvan a dar a submit....

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 06/10/2003 a las 06:00
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 10:09
Avatar de nelmor  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Desubicado
Mensajes: 349
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Debes considerar el siguiente caso:

En mi página a veces envían el formulario como una prueba y no escriben nada importante. Cuando ya ven que funciona, entonces escriben lo que les interesa y me envían el formulario completo.
__________________
Atentamente,
Nelmor
CEUR/USAC
Esc. de Historia
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 10:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 14
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pues antes de hacer el submit , valida los campos :

<form ... onSubmit="return validar_campos()">

Y si no han rellenado los campos correctamente pues no lo envías y punto, pudiendo sacar una frase con un alert o simplemente k no haga nada.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.