Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No permitir "Guardar ó Guardar como..."

Estas en el tema de No permitir "Guardar ó Guardar como..." en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una pregunta que seguro alguien sabrá contestar con un script de ejemplo, y no sólo con un "sí se puede..." El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2004, 19:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
No permitir "Guardar ó Guardar como..."

Hola a todos.

Tengo una pregunta que seguro alguien sabrá contestar con un script de ejemplo, y no sólo con un "sí se puede..."

El tema es muy claro:

Con JavaScript puedes anular las acciones del botón derecho (con o sin mensaje de alerta, claro que lo mejor es ser discretos y no usar mensajes... )

Este es el código: (Hay que pegarlo justo debado de <head>).

------------

<script language="JavaScript">

if (window.Event)
document.captureEvents(Event.MOUSEUP);

function nocontextmenu()
{
event.cancelBubble = true
event.returnValue = false;
return false;
}

function norightclick(e)
{
if (window.Event)
{
if (e.which == 2 || e.which == 3)
return false;
}
else
if (event.button == 2 || event.button == 3)
{
window.event.cancelBubble = true
window.event.returnValue = false;
return false;
}
}

document.oncontextmenu = nocontextmenu;
document.onmousedown = norightclick;
</script>

----------------

También puedes insertar el código para evitar que te "pinten" el texto y lo copien... (también hay que pegarlo entre las etiquetas <head>)

----------------

<script language="JavaScript">
function disableselect(e)
{
return false
}
function reEnable()
{
return true
}
//if IE4+
document.onselectstart=new Function ("return false")
//if NS6
if (window.sidebar)
{
document.onmousedown=disableselect
document.onclick=reEnable
}
</script>

-------------------

Pero el problema es que siempre hay algún listillo que quiere ir a por más y decide bajarse la página entera, para "Crackear" el código fuente con su editor html favorito (o no tanto) y hacerce con nuestro trabajo así de fácil.

Entonces la pregunta es:

¿Que script hay, para evitar que se pueda guardar la página, con el menú:

Archivo/Guardar ó guardar como... Importar y Exportar... ?????

Vamos,... a trabajarlas las neuronas !!!!

Gracias a todos, y espero que les sirva los script´s
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2004, 19:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Aclaracion...

El código necesario no debe "Impedir" bajo ningún concepto que se pueda "Agregar a favoritos".

Hasta la próxima...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2004, 10:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
No se puede evitar que se guarde la página, igual que cualquiera puede saltarse las estupidas protecciones del ratón derecho y demás en menos de 1 segundo. La única solución para que no te copien es no colgar ficheros en la red.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2004, 10:46
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
No hay forma de evitar que se guarde la página, es un comportamiento que corre exclusivamente por cuenta del browser y no se puede controlar desde código.
La verdad es que cuando publicamos una web asumimos que es "pública" justamente y que cualquiera que tenga ganas puede ver su contenido. Además todos aprendimos JavaScript viendo el código de las páginas que nos gustaban, yo me sentiría honrado de que vean el código de las mías para saber como hice algo.
Otra posibilidad es codificar los scripts de una cierta página para volverlos ilegibles (hay programas para ello) pero si una persona se empecina en obtener tu código lo va a hacer incluso así.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:59.