Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No poder seleccionar más de 5 Checkbox

Estas en el tema de No poder seleccionar más de 5 Checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s, estoy intentando usar este código que he encontrado en las faqs, pero no consigo que funcione. Lo que quiero es que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 05:03
Avatar de angel_dope  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 737
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 8
No poder seleccionar más de 5 Checkbox

Hola a tod@s, estoy intentando usar este código que he encontrado en las faqs, pero no consigo que funcione. Lo que quiero es que el usuario no pueda seleccionar más de 5 checkbox de un formulario. Este formulario se crea mediante una asp sacando los datos de una base de datos. Os dejo el código que tengo por ahora

Esto está en el head:
Código PHP:
<head>
<
title>Untitled Document</title>
<
script

function 
countChoices(obj) { 
max 5// max. number allowed at a time 

obj.form.PollVote[1].checked// your checkboxes here 
obj.form.PollVote[2].checked// your checkboxes here 
obj.form.PollVote[3].checked// your checkboxes here 
obj.form.PollVote[4].checked// your checkboxes here 
obj.form.PollVote[5].checked// your checkboxes here 


// add more if necessary 

count = (0) + (0) + (0) + (0) + (0); 
// If you have more checkboxes on your form 
// add more (box_ ? 1 : 0) 's separated by '+' 

if (count max) { 
alert("Atencion! Solo puede seleccionar " max " opcion! \Quite una de ellas si quiere seleccionar otra."); 
obj.checked false


</script> 
Y esto es el formulario:
Código PHP:
<form name="form" method="post" action="">
  <
table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <
tr
      <
td>&nbsp;</td>
      <
td
        <
div align="center">Marca</div>
      </
td>
      <
td
        <
div align="center">Procesador</div>
      </
td>
      <
td
        <
div align="center">Memoria (Mb)</div>
      </
td>
      <
td
        <
div align="center">Disco Duro (Gb)</div>
      </
td>
      <
td
        <
div align="center">Sistema Operativo</div>
      </
td>
      <
td
        <
div align="center">Monitor</div>
      </
td>
    </
tr>
    <% 
While ((
Repeat1__numRows <> 0) AND (NOT Ordenadores.EOF)) 
%>
    <
tr
      <
td
        <
div align="center"
          <
input type="checkbox" value="1" name="PollVote" onClick="countChoices(this)"
        </
div>
      </
td>
      <
td><%=(Ordenadores.Fields.Item("Marca").Value)%></td>
      <
td><%=(Ordenadores.Fields.Item("Procesador").Value)%></td>
      <
td><%=(Ordenadores.Fields.Item("Memoria").Value)%></td>
      <
td><%=(Ordenadores.Fields.Item("Disco_Duro").Value)%></td>
      <
td><%=(Ordenadores.Fields.Item("Sistema_Operativo").Value)%></td>
      <
td><%=(Ordenadores.Fields.Item("Monitor").Value)%></td>
    </
tr>
    <% 
  
Repeat1__index=Repeat1__index+1
  Repeat1__numRows
=Repeat1__numRows-1
  Ordenadores
.MoveNext()
Wend
%>
  </
table>
</
form
Espero que alguien pueda darme una solución, muchas gracias.

Salu2
__________________
Vayamos por Partes :: Jack el Destripador
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 18:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 5
Hola angel_dope
Mira a ver si funciona así.

Código PHP:

function countChoices(obj) {
max 5// max. number allowed at a time
//alert(document.form.PollVote.length)
count
for(var counter0counter document.form.PollVote.lengthcounter++){
 if(
document.form.PollVote[counter].checked){
     
count++
 }
}
// If you have more checkboxes on your form
// add more (box_ ? 1 : 0) 's separated by '+'

if (count max) {
alert("Atencion! Solo puede seleccionar " max " opcion! \Quite una de ellas si quiere seleccionar otra.");
obj.checked false;
}
}
</script> 
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.