Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

no pone el texto en negrita

Estas en el tema de no pone el texto en negrita en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo el siguiente codigo quiero seleccionar un boton y que una cadena me la ponga en negrita y mayusculas <html> <head> <script> function mayusminus(){//Esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 11:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
no pone el texto en negrita

hola tengo el siguiente codigo

quiero seleccionar un boton y que una cadena me la ponga en negrita y mayusculas

<html>
<head>
<script>

function mayusminus(){//Esta funcion convierte al texto en mayusculas o minusculas
if (document.forms[0].elements[1].checked==true)
document.forms[0].solucion.value=
document.forms[0].cadena.value.toUpperCase();//Si esta pulsado mayusculas se convierte a mayusculas
document.forms[0].solucion.value=
document.forms[0].cadena.value.bold() }
<script>
</head

</html>


pues la cosa es que me convierte de mayusculas pero y pone el recuadro pero el problema es que en vez de ponermelo en negrita
me pone

<b>textoescrito<b>

no me escribe en negrita el texto me escribe el codigo html de negrita

¿porque ocurre eso?

alguien me me ayudar gracias...?


tambien tengo otra duda, no entiendo muy bien
cuando hay que poner this

o this form

tengo ejercicios donde el profesor poner


por ejemplo



<html>
<head>
<script language="javascript">
function desglose(formulario){
var i;
nventana=window.open("","","width=350, height=400");
nventana.document.write(formulario);

nventana.document.write("<B>BOTON SELECCIONADO</B><BR>");
for (i=0;i<=2;i++){
if (formulario.pago[i].checked)
nventana.document.write("EL BOTON PULSADO ES:"+ formulario.pago[i].value);
}
nventana.document.write("<BR><B>CASILLA SELECCIONADA</B><BR>");
if (document.formulario3.Aire.checked)
nventana.document.write("<br>La Casilla pulsada es:"+ formulario.Aire.value);
if (document.forms[0].ele.checked)
nventana.document.write("<br>La Casilla pulsada es:"+ formulario.ele.value);
if (document.forms[0].radio.checked)
nventana.document.write("<br>La Casilla pulsada es:"+ formulario.radio.value);


}
</script>
</head>


<body>


<form name="formulario3">
<table>
<tr>
<td>Escribe tu nombre y Apellido <input type="text" name="nya"></td>
</tr>
<tr>
<td>Forma de Pago: <input type="radio" name="pago" value="mensual">Mensual<input type="radio" name="pago" value="trimestral">Trimestral<input type="radio" name="pago" value="anual">Anual</td>
</tr>
<tr>
<td>Accesorios: <input type="checkbox" name="Aire" value="Aire Acondicionado">Aire Acondicionado <input type="checkbox" name="ele" value="Elevalunas Electrico">Elevalunas Electrico <input type="checkbox" name="radio" value="Radio Cd">Radio Cd</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="button" name="selecciones" value="Ver selecciones" onClick="desglose(formulario3)"></td>
</tr>
<!--es lo mismos que poner formulario3 que form or this.form-->
</table>

</form>


</body>
</html>


y otros en los que pone this por ejemplo




<!--3.- Tenemos una serie de grupos de checkbox, escribir un programa, Ejercicio3.html (3,25 puntos), para asegurarnos que en cada grupo, de manera independiente, no se hayan marcado más de dos casillas. Por ejemplo, tenemos 2 grupos de 3 casillas de verificación cada uno:

grupo 0 ? ? ?

grupo 1 ? ? ?

Si el usuario marca una casilla de uno de los dos grupos no pasa nada. Si marca dos casillas tampoco pasa nada, pero si intenta marcar los 3 checkbox del grupo javascript no lo permite y muestra un mensaje de error.

El nombre de cada casilla es distinto. Y además, tenemos una función que se ejecuta cuando se pulsa sobre el checkbox, que será la encargada de realizar la verificación.-->

<html>
<head>
<title>ejercicio 3</title>
<script>
var contador= new Array(0,0);
var maxi=2;
function marcado(casilla,grupo)
{
if(casilla.checked==true)<!--seria lo mismo que escribir (casilla.checked)-->
{
contador[grupo]++;

if(contador[grupo]>maxi)
{
alert("No se pueden elegir más de dos casillas a la vez");
casilla.checked=false;
contador[grupo]--;
}
}
else
{
contador[grupo]--;
}
}

</script>
</head>

<body>
<table>
<form name="formulario">
<BR>
GRUPO 0 <input type="checkbox" name="casilla1" value="" onclick="marcado(formulario.casilla1,0)"><!--se puede pasar tb con (this,0)-->
<input type="checkbox" name="casilla2" value="" onClick="marcado(formulario.casilla2,0)">
<input type="checkbox" name="casilla3" value="" onClick="marcado(formulario.casilla3,0)">
<BR>
<BR>
GRUPO 1 <input type="checkbox" name="casilla4" value="" onClick="marcado(formulario.casilla4,1)">
<input type="checkbox" name="casilla5" value="" onClick="marcado(formulario.casilla5,1)">
<input type="checkbox" name="casilla6" value="" onClick="marcado(formulario.casilla6,1)">
</form>
</table>
</body>
</html>

porque es?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 15:30
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: no pone el texto en negrita

Cita:
Iniciado por dvd1975 Ver Mensaje
pues la cosa es que me convierte de mayusculas pero y pone el recuadro pero el problema es que en vez de ponermelo en negrita
me pone

<b>textoescrito<b>

no me escribe en negrita el texto me escribe el codigo html de negrita

¿porque ocurre eso?

alguien me me ayudar gracias...?
Hola:

Pues te ocurre eso porque el bold() sirve exactamente para eso, para formatear con HTML un texto y que se coloque en negrita gracias a las etiquetas B (desaprobado).

Para conseguir el efecto que deseas, debes aplicar CSS a tu caja de texto:
Código PHP:
document.forms[0].solucion.style.fontWeight "bolder"
Si no me falla la memoria, podría ser así.


Lo del this hay mucho escrito, creo que no se te va a poder escribir un mini-manual aquí (aunque alguna vez me he aventurado a hacerlo). Sólo tienes que buscarlo por la red, tiene muchas ventajas.


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 08:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: no pone el texto en negrita

document.forms[0].solucion.style.fontWeight = "bolder";[/php]

si funciona pero a mi no me han enseñado ese estilo de css donde puedo mirarlo

???

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 18:05
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: no pone el texto en negrita

Euu, bueno, son atributos de CSS aplicados mediante javascript. Al igual que puedes modificar los atributos de las etiquetas HTML, puedes modificar el atributo style, que contiene lenguaje CSS que se utiliza para dar formato a los elementos.

Sólo puedo decirte que leas un manual al respecto, hay muchos; y que experimentes.



Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:46.