Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

no seleccionar, no click derecho, pero en form SI

Estas en el tema de no seleccionar, no click derecho, pero en form SI en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo dos codigos uno que me deshabilita el click derecho y el otro que me deshabilita la opcion de seleccionar: pero hay un problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 22:22
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
no seleccionar, no click derecho, pero en form SI

Hola, tengo dos codigos uno que me deshabilita el click derecho y el otro que me deshabilita la opcion de seleccionar:

pero hay un problema en mi pagina hay campos de formulario, yo deseo que no se pueda seleccionar o dar clik derecho en ninguna parte de mi pagina con excepcion a los campos de formulario en estos deseo que se pueda seleccionar para copiar y pegar textos sera qeu es posible?

a continuacion coloco los codigos que utilizo:

para deshabilitar el click derecho este:

<script language=JavaScript>
<!--
var message="";
///////////////////////////////////
function clickIE() {if (document.all) {(message);return false;}}
function clickNS(e) {if
(document.layers||(document.getElementById&&am p;!document.all)) {
if (e.which==2||e.which==3) {(message);return false;}}}
if (document.layers)
{document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document. onmousedown=clickNS;}
else{document.onmouseup=clickNS;document.oncontext menu=clickIE;}
document.oncontextmenu=new Function("return false")
// -->
</script>



----------------------------


para deshabilitar la opcion de seleccionar este:


<script language="JavaScript1.2">


function disableselect(e){
return false
}

function reEnable(){
return true
}

//if IE4+
document.onselectstart=new Function ("return false")

//if NS6
if (window.sidebar){
document.onmousedown=disableselect
document.onclick=reEnable
}
</script>

<img src="http://www.lexus.com/images/nav/nav_i_logo.gif" width="109" height="47" alt="Lexus" border="0">
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2002, 14:21
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: no seleccionar, no click derecho, pero en form SI

Alguien que me colabore por favr, la verdad es que neceito esto urgente, o que me digan si es posible o imposible.


gra&lt;cias..

<img src="http://www.lexus.com/images/nav/nav_i_logo.gif" width="109" height="47" alt="Lexus" border="0">
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 16:28
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: no seleccionar, no click derecho, pero en form SI

por favor que alguien me ayude,

ya tengo los dos scripts que me impiden que alguien seleccione sobre una pagina y que utilice el click derecho, pero tengo varios campos de formulario y alli si me gustaria que pudieran utilizar el click derecho y la opcion de seleccionar..


gracias por la ayuda que me puedan dar.



<img src="http://www.lexus.com/images/nav/nav_i_logo.gif" width="109" height="47" alt="Lexus" border="0">
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 11:31
Avatar de alarga  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Busqueda

Hola, pues yo tambien tengo el mismo problema, tengo un script que desabilita la selección de texto en una página donde hay un buscador, pero si activo dicho script entonces no se puede escribir en la caja de texto del buscador, por lo cual queda inutilizado.

¿Sería posible que la caja de texto quedara fuera del dominio del script?, si es así, ¿como?

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 12:11
Avatar de onlykfk  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: 20°45' Latitud Norte 100°
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola.

Tal vez esta sea tu solucion:

en tu caja de texto:
onfocus="activaSel(true)" onblur="activaSel(false)"

el script:

document.onselectstart = new Function ("return false");
function activaSel(flg){
document.onselectstart = new Function ("return " + flg + ";");
}
__________________
Yo tan sólo se, que no he senado
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 01:46
Avatar de alarga  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Desacuerdo

Pues va a ser que no

O será que no la he escrito bien, asi es como ha quedado el script despues de las modificaciones que me has sugerido:

Código:
function disableselect(e){
   return false
}

function reEnable(){
   return true
}

function activaSel(flg){
   document.onselectstart = new Function ("return " + flg + ";");
}

//if IE4+
document.onselectstart = new Function ("return false");

//if NS6
if (window.sidebar)
{
   document.onmousedown=disableselect
   document.onclick=reEnable
}
Y en la caja de texto he añadido las dos etiquetas sin mas.

Pero, ni aún asi, puedo escribir nada en el buscador.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.