Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

no se si lo tengo que hacer con java

Estas en el tema de no se si lo tengo que hacer con java en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas, mi duda es la siguiente. tengo un mapa y al lado un listado con las ciudades del mapa, y lo que quiero es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 01:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
no se si lo tengo que hacer con java

buenas, mi duda es la siguiente.
tengo un mapa y al lado un listado con las ciudades del mapa, y lo que quiero es que al ponerme encime de una ciudad, resalte esa misma ciudad de la lista, no se si me he explicado bien o no.
no se como lo puedo hacer. muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 02:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: no se si lo tengo que hacer con java

Pues estableces un enlace entre el id de cada región (<area>) del
mapa y el id de cada nombre de la ciudad. Al pasar encima de cada
área, con el evento 'onmouseover' buscas su correspondiente ciudad
y le cambias el atributo que quieras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 02:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: no se si lo tengo que hacer con java

y como establezco ese enlace?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 03:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: no se si lo tengo que hacer con java

Pues por ejemplo con el id, al área de barcelona le das el id = "barcelona"
y a la ciudad de la lista le das el id = "barcelona_city"
Cuando lanzas el evento onmouseover del área, éste debe llamar
a una función en js tal y como:

Código:
function resalta(ciudad) {
    ciudad = document.getElementById(ciudad+"_city");
    if (ciudad) { ciudad.style.color = "#FF0000"; }
}
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 04:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: no se si lo tengo que hacer con java

no me sale, mira:


<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function resalta(ciudad) {
ciudad = document.getElementById(ciudad+"_lista");
if (ciudad) { ciudad.style.color = "#FF0000"; }
}
</script>
</head>

<body background="../../imagenes/FondoderechaMuseos.png">
<div id="Layer1" style="position:absolute; left:100px; top:51px; width:418px; height:520px; z-index:1" align="center"><img src="http://www.forosdelweb.com/imagenes/mapas/MapaMuseosgral.jpg" width="418" height="520" border="0" usemap="#Map">
<map name="Map">
<area shape="rect" id="castejon" coords="220,66,327,82" href="navarra/castejon.htm" target="mainFrame">
<area shape="rect" id="leukade" coords="32,108,180,122" href="larioja/aquilar.htm" target="mainFrame">
<area shape="rect" id="numancia" coords="13,133,123,146" href="castillaleon/garray.htm" target="mainFrame" onMouseOver="resalta(numancia)">
</map>
</div>
<div id="castejon_lista" style="position:absolute; left:566px; top:61px; width:110px; height:28px; z-index:2"><font color="#FFCC66">Castej&oacute;n</font></div>
<div id="leukade_lista" style="position:absolute; left:569px; top:105px; width:107px; height:25px; z-index:3"><font color="#FFCC66">Leukade</font></div>
<div id="numancia_lista" style="position:absolute; left:570px; top:141px; width:98px; height:31px; z-index:4"><font color="#FFCC66">Numancia</font></div>
</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 05:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: no se si lo tengo que hacer con java

Tienes un error en

Código:
onMouseOver="resalta(numancia)"
el valor debería ir entrecomillado (simple, en el ejemplo):

Código:
onMouseOver="resalta('numancia')"
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 05:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: no se si lo tengo que hacer con java

eso ya lo he probado y no me funcionaba, gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 06:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: no se si lo tengo que hacer con java

ya lo tengo muchas gracias por todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.