Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No subrayar link "sin" cambio de color

Estas en el tema de No subrayar link "sin" cambio de color en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: estoy haciendo una pagina donde hay dos "botones" adelante y atras ahora, estos "botones" son simples links, pero encesito que NO me los muestre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 23:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Ashdod, Israel
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
No subrayar link "sin" cambio de color

Hola:

estoy haciendo una pagina donde hay dos "botones" adelante y atras
ahora, estos "botones" son simples links, pero encesito que NO me los muestre subrayados; eso lo estoy logrando haciendo asi:

<?
echo "<p><font face=\"Arial\" size=\"5\">";
echo "<a href=\"".$antes."\" style=\"text-decoration:none\"><<<</a>";
echo "</p>";
?>

aparte, la pagina cambia segun unas condiciones tanto el fondo como el color de la letra, eso funciona OK

ahora el problema: el "boton" <<<< que creo con el codigo php que copie arriba, me lo muestra siempre en un color morado; no importa cual es el color de fondo ni de la letra de la pagina. De donde me esta tomando este color ? (yo supongo del .css pero no logro entender bien de donde; ya que la parte de los .css simplemente estan copiadas del diseño original del sitio que noe s mio, y no entiendo bien el funcionamiento de los mismos)

como puedo hacer para que no me aparezca subrayado y no me cambie el color de la letra ? hay alguna forma de indicarle al style que no cambie los colores ??

espero se entienda la pregunta; y desde ya les quedo muy agradecidos.
__________________
Ernesto Aides
webmaster de fotoclub Imagen.com
primer fotoclub oficial de habla hispana en Israel

Última edición por jam1138; 23/07/2006 a las 00:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 23:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Creo esta pregunta es mas de CSS, que de PHP jaja

Pero bueno respondiendo a tu pregunta:

Para cambiar el "color" de tu link usas esta regla:
Código:
a {
     color: #454545; /* Tu color en Hexa o RGB */
     text-decoration: none;
}
Para cambiar en estado "activo"
Código:
a:hover {
    color: #414141;
    text-decoration: none;
}
Ahora tu puedes usar estas reglas dentro de un div o otro elemento para aislarlo y no le afecte a otros elementos, para esto usas algo asi en HTML:
Código HTML:
<div id="losLinks">
<a href="lugar.html">Texto</a>
<a href="otrolugar.html">Mas Texto</a>
</div> 
Entonces en CSS haces esto:
Código:
#losLinks a {
     color: #454545;
}
Eso obliga al browser a solo aplicar el estilo a los elementos <A> que esten dentro de algo que tenga de ID "losLinks".
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 23:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Ashdod, Israel
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
aclarando un poco la pregunta

estuve probando varias cosas y encontre lo siguiente:

si hago:

<?
echo "<a href=\"".$antes."\" style=\"text-decoration:none;color:black\"><<<</a>";
?>

por ejemplo; entonces sale como yo quiero, es decir en color negro...

PERO: como escribi en el mensaje anterior, con codigo javascript en la misma pagina permito cambiar el fondo y colores de la misma; eso lo hago con este codigo:

<script language="JavaScript" type="text/javascript">

function SetBGFG(color)
{
switch (color) {
case 1:
SetBG('#FFFFFF');
SetFG('#000000');
break;
case 2:
SetBG('#e5e5e5');
SetFG('#000000');
break;
case 3:
SetBG('#cccccc');
SetFG('#000000');
break;
case 4:
SetBG('#b3b3b3');
SetFG('#000000');
break;

etc...

y en determinados casos, el fondo se vuelve negro y las letras blancas; entonces, si esto ocurre NO VEO el boton <<< creado en php

entonces, como hago para decirle cunto con el text_decoration:none que me respete los colores de la pagina cargada ?

probe un color:default que vi por alli, pero no funciona...

Saludos y gracias

Ernesto
__________________
Ernesto Aides
webmaster de fotoclub Imagen.com
primer fotoclub oficial de habla hispana en Israel
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 00:51
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Tu problema entonces tiene que ver con JavaScript. En la misma función (JS) dónde cambias los colores del texto y fondo has de cambiar los estilos (CSS) para dicho botón ó incluso cambiar alguna hoja de estilos a emplear si esta es insertada.

Recordar e insistir que PHP no tiene que ver con comportamientos y formato de la página generada. Aunque con PHP generes el código el funcionamiento de este es totalmente independiente.

Muevo tu tema al foro de JavaScript. Te sugiero visitas las FAQ. ¡Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 02:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Ashdod, Israel
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
ok, en principio gracias a Jam1138 por aclarame algunos conceptos...

te pregunto entonces, en el codigo de javascript; como le indico que use tal o cual hoja de estilo css ?
porque como te decia, segun las combinaciones de colores del fondo, necesito cambiar el color de la letra.

Ernesto

pd: el cambio de colores lo hago porque lo que se muestran son fotografias, y hay veces que si la fotografia es "clara" se ve mejor con un fondo oscuro; y viceversa... si lo quieres ver en funcionamiento; entra a la pagina www.fotoclubimage.com y haz click sobre la foto principal que aparece en la portada y te va a mostrar la foto ampliada... y alli te permitira cambiar los colores con los botones que estan a ambos lados de la foto.

Saludos !
__________________
Ernesto Aides
webmaster de fotoclub Imagen.com
primer fotoclub oficial de habla hispana en Israel
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 21:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: México
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola que tal espero que esto te pueda servir.. saludos jer jer....

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<style>
A:link {text-decoration: none}A:visited {text-decoration: none}A:active {text-decoration: none}A:hover {text-decoration: none}.Estilo3 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif}
</style>

</HEAD>

<BODY>

<div id="losLinks">
<a href="lugar.html">Texto</a>
<a href="otrolugar.html">Mas Texto</a>
</div>
</BODY>
</HTML>
__________________
Where is my mind?....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:34.