Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No me suman values numéricos de campos text

Estas en el tema de No me suman values numéricos de campos text en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy pegandome con el Javascript, trato de sumar los valores de unos campos de tipo texto de un formulario pero en lugar de sumármelos me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 05:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: San Sebastián de los Reye
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
No me suman values numéricos de campos text

Estoy pegandome con el Javascript, trato de sumar los valores de unos campos de tipo texto de un formulario pero en lugar de sumármelos me contatena sus valores.

Este es el contenido de la función:

document.formulario.total.value = (document.formulario.pack1_total.value) + (document.formulario.pack2_total.value) + (document.formulario.pack3_total.value) + (document.formulario.pack4_total.value);

Según esto 2 + 2 son 22 en lugar de 4

Seguro que es una tontería pero yo no estoy muy puesto en Javascript.
__________________
tecomweb.com - diseño y desarrollo Web
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 07:42
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Re: No me suman values numéricos de campos text

eso es porque te pilla como texto y te lo concatena, prueba con:
Código:
parseInt(valor)
parseFloat(valor)
segun si quieres un entero o un con decimales, de todas formas hecho asi esta mal, ya que se deberia de coger por ID's y no por nombres del formulario.

ejemplo:
Código:
var uno=document.getElementById('uno');
var dos=document.getElementById('dos');

var resultado=parseInt(uno)+parseInt(dos)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 16:03
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: No me suman values numéricos de campos text

Cita:
Iniciado por ZiTAL Ver Mensaje
ejemplo:
Código:
var uno=document.getElementById('uno');
var dos=document.getElementById('dos');

var resultado=parseInt(uno)+parseInt(dos)
Código:
var uno=document.getElementById('uno').value;
var dos=document.getElementById('dos').value;

var resultado=parseInt(uno)+parseInt(dos)
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 05:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: San Sebastián de los Reye
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: No me suman values numéricos de campos text

Efectivamente, he hecho los cambios que me habéis indicado y ya me está funcionando el código.

Muchas gracias por la ayuda.
__________________
tecomweb.com - diseño y desarrollo Web
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 06:00
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Re: No me suman values numéricos de campos text

efectiviwonder derkenuke. Eso pasa por no hacer el juego de ensayo ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.