Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No se usa el confirm ...

Estas en el tema de No se usa el confirm ... en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos. Tengo el siguiente código en un botón ... Código HTML: <input type= "submit" class= "boton" onclick= "comprobar('eventosproci.php')" value= "Publicar" /> Necesito que cuando el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 12:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
No se usa el confirm ...

Saludos.
Tengo el siguiente código en un botón ...
Código HTML:
<input type="submit" class="boton" onclick="comprobar('eventosproci.php')" value="Publicar" /> 
Necesito que cuando el usuario lo pulse, es decir, confirme, ejecute la función comprobar, y si pulsa Cancelar del conform, pues que no haga nada .... ¡¡¡¡ Y no lo consigo!!!!!

¿Quién puede ayudarme?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 18:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: No se usa el confirm ...

Hola:

Simplemente te falta la palabra mágica "return"...

onclick="return comprobar('eventosproci.php')"

Aunque lo semánticamente apropiado sería usar el submit del formulario...

<form onsubmit="return comprobar('eventosproci.php')" ...

Y por supuesto que "comprobar()" termine con una instrucción return true/false

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 00:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: No se usa el confirm ...

Gracias, pero creo que no me he explicado.
Necesito que cuando el usuario "Acepte" el confirm ... se ejecute la funcion comprobar .... Si pulsa "Cancelar" que o se ejecute...

Sería como poner un if(confirm("Pregunta?")->SI->ejecutar))

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 01:57
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: No se usa el confirm ...

Hola AJDC

Prueba con:

Código:
if(confirm("Pregunta?")) comprobar('eventosproci.php')
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 02:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: No se usa el confirm ...

Gracias... lo probaré en cuanto pueda.
¿Eso lo puedo poner justo detras del onclick?¿no?

<input type="submit" class="boton" onclick="if(confirm("Pregunta?")) comprobar('eventosproci.php')" value="Publicar" />

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 03:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: No se usa el confirm ...

Hola:

No te olvides que estás usando un botón del tipo submit, y que inmediatamente se realice la comprobación se va a enviar el formulario (porque supongo que se tratará de un formulario... ), sea el resultado que sea el que devuelva esa comprobación si no usas la palabra return (very important!)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 04:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: No se usa el confirm ...

Cierto ...
¿Y si fuera un type=button, y la accion submit la hiciera en la funcion que llamo?
¿podría ponerlo ...

<input type="button" class="boton" onclick="if(confirm("Pregunta?")) comprobar('eventosproci.php')" value="Publicar" />

...asi?

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 04:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: No se usa el confirm ...

Cita:
Iniciado por AJDC Ver Mensaje
Cierto ...
¿Y si fuera un type=button, y la accion submit la hiciera en la funcion que llamo?
¿podría ponerlo ...

<input type="button" class="boton" onclick="if(confirm("Pregunta?")) comprobar('eventosproci.php')" value="Publicar" />

...asi?

Gracias
Aunque en teoría es posible tu idea, ese tipo de formularios se considera inaccesible, ya que quien tenga javascript desactivado, jamás enviará el formulario.

Mi consejo es validar tanto en el navegador del usuario con javascript, como con algún lenguaje del servidor (y la validación del servidor como más importante)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 04:31
Avatar de mgusdl  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Malaga, España
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años
Puntos: 5
Re: No se usa el confirm ...

Yo estoy con caricatos, eso deberias ponerlo en el evento onSubmit

Código HTML:
<form name="formu" method="post" onsubmit="return comprueba();">
<input type="text" name="campo">
<input type="submit" value="enviar">
</form>
<script type="text/javascript">
<!--
function comprueba()
{
if (confirm('Esta seguro?')) return true;
return false;
}
-->
</script> 
El else me lo ahorro porque return termina la ejecucion de la funcion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.