Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No veo elemento seleccionado en un SELECT de tamaño diferente a 1

Estas en el tema de No veo elemento seleccionado en un SELECT de tamaño diferente a 1 en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un SELECT con aproximadamente 30 opciones, size=10 y uso la barrita lateral para desplazarme entre todas las opciones. Tengo una funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 08:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
No veo elemento seleccionado en un SELECT de tamaño diferente a 1

Hola a todos:

Tengo un SELECT con aproximadamente 30 opciones, size=10 y uso la barrita lateral para desplazarme entre todas las opciones. Tengo una funcion que varia el objeto seleccionado del SELECT de forma correcta. Lo que ocurre es que si el objeto seleccionado no esta dentro de los 10 que veo tengo que desplazarme con la barrita para ver cual esta seleccionado. Me gustaria que la funcion ademas de seleccionar uno de los objetos moviera la barrita para que el seleccionado se viera.

Espero vuestra ayuda, he buscado por el foro pero no he encontrado nada.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 08:23
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: No veo elemento seleccionado en un SELECT de tamaño diferente a 1

Hola baltasarb

¿Qué código estás usando? Yo he probado con este y la barra se desplaza para mostrar el elemento seleccionado:

Código:
<form>
<select name="sel" size="4">
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
<option>4</option>
<option>5</option>
<option>6</option>
<option>7</option>
<option>8</option>
<option>9</option>
</select>
<input type="button" onclick="sel.selectedIndex=6" />
</form>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 08:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: No veo elemento seleccionado en un SELECT de tamaño diferente a 1

Efectivamente el codigo que me pasas funciona perfectamente. Te paso lo que yo hago por si se te ocurre algo. Todo esto lo hago en el onchange de un input text y funciona correctamente, lo unico es que no se desplaza la barrita al seleccionado.

Código:
function rellena_combo() {
	
	var estilo=window.horas.carga_var2().split(",");
	var seleccionado=window.horas.carga_var3().split(",");
	var indice = -1;

	mis_estilos=eval("estilo");
	mis_seleccionado=eval("seleccionado");
	
	//calculo el numero de horas 
                num_horas = mis_estilos.length - 1;
 	
               //para cada hora del array, la introduzco en el select 
               for(i=0;i<=num_horas;i++){ 
		document.all.txtCal_Event_StartTime.options[i].className=mis_estilos[i].replace(/"/g,'');
	cadena = mis_seleccionado[i].replace(/"/g,'');
                if (cadena == 'SELECTED' && indice == -1) {
			indice = i;
		}

    }

   	selecciona_foco(indice);

}

function selecciona_foco(indice) {
	document.all.txtCal_Event_StartTime.selectedIndex=indice;
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.