Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Nombre del enlace en la URL

Estas en el tema de Nombre del enlace en la URL en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, me gustaria si hay alguna forma de hacer lo siguiente, enviar el nombre del enlace automaticamente en la url ya sea como nombre simple ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 06:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 58
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Nombre del enlace en la URL

Hola,

me gustaria si hay alguna forma de hacer lo siguiente, enviar el nombre del enlace automaticamente en la url ya sea como nombre simple o variable,

ejemplo,

<a href="http://www.sitio.com/index.htm">Nombre del enlace</a>

y que al pulsar ese "Nombre del enlace" automaticamente se enviara tambien en la url

a modo mas o menos http://www.sitio.com/index.htm?Nombre del enlace

gracias por todo y un saludo
__________________
**************************************

http://www.turvilagarcia.com

Turvilagarcia | Vilagarcia de Arousa Guía Comercial del Turismo, Ocio y Servicios

**************************************
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 10:49
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Nombre del enlace en la URL

Y no podrías poner en el enlace algo asi?

Código PHP:
<a href="http://www.sitio.com/index.htm?nombre=Nombre%20del%20enlace">Nombre del enlace</a
Luego se podría automatizar para un conjunto de enlaces de tu página, por supuesto. Así no tendrías que ponerlo manualmente.

¿Te refieres a eso?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 14:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 58
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Nombre del enlace en la URL

hola derkenuke, gracias por contestar,

en principio queria automatizar miles de enlaces que tengo a modo

<a href="http://www.sitio.com/index.htm">Archivo 1</a>
<a href="subdominio.misitio.com/index.htm">Archivo 2</a>
<a href="otrodominio.com/index.htm">Archivo 3</a>

y asi pues muchisimos enlaces, que no tienen relacion entre si,
entonces queria mediante una variable guardar ese nombre del enlace en una bd, para ello necesitaba tener la url con el enlace para guardar y poder tratar con bd

un saludo y gracias
__________________
**************************************

http://www.turvilagarcia.com

Turvilagarcia | Vilagarcia de Arousa Guía Comercial del Turismo, Ocio y Servicios

**************************************
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 04:24
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Nombre del enlace en la URL

Puedes recorrer todos los enlaces del documento con:

Código PHP:
for(vara in document.getElementsByTagName("A") ) {
     
document.getElementsByTagName("A")[a]....

Con ello puedes sacar su href, su texto o imagenes internas a la etiqueta A... todo lo que necesites.

Espero que eso te sirva para tu propósito.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 06:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 58
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Nombre del enlace en la URL

ok, gracias espero que me sirva

un saludo
__________________
**************************************

http://www.turvilagarcia.com

Turvilagarcia | Vilagarcia de Arousa Guía Comercial del Turismo, Ocio y Servicios

**************************************
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.