Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

nombre de variables

Estas en el tema de nombre de variables en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos. Tengo el siguiente problema. tengo unos selects que se llaman select1, select2, select3, etc.. el numero de selects es variable segun los resultados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 12:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
nombre de variables

Hola amigos.
Tengo el siguiente problema.
tengo unos selects que se llaman select1, select2, select3, etc.. el numero de selects es variable segun los resultados de una consulta.
cada select llama a una funcion en el onchange.

el problema es que no se como controlar cual de todos los selects es el que ha llamado a la funcion.
en php se que se puede montar un nombre de la variable asi: ${select.$i} donde $i seria = 1, 2, 3... de esta forma si que puedo.. pero como hago esto en javascript?

espero que me haya explicado bien.

un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 12:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola vicvallo

Te pongo un ejemplo. Tienes este select.

<select name="select1" onchange="tufuncion(this)">

y la función sería:

function tufuncion(obj) {
alert(obj.value);
}

Espero que te sirva. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 04:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Casi todo en javascript puede controlarse por cadenas y concatenación de cadenas...

Por ejemplo, si tienes select1 como nombre de un select del formulario prueba, puedes referirlo así: document.forms.prueba["select" + "1"]...

Como verás, ese uno es una cadena y no una variable numérica, pero en este caso podrías poner la variable ["select!" + i] (una supuesta variable i)

Lo importante es saber de donde "cuelga" la variable, ya que si es una variable global, definida más o menos:
var select1, select2;

Estamos colgandolas del objeto window, y podríamos referenciarlas así:
window["select" + i]

Como regla, una parte de un objeto se puede refernciar con el sistema de puntos:
window.document.forms.formulario.elemento.value
o entrecorchetando cadenas de texto:
window["document"]"forms"]["formulario"]["elemento"]["value"]

Las dos formas referencian al mismo elemento, pero con la segunda puedes usar variables.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.