Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Nombres de objetos dinámicos

Estas en el tema de Nombres de objetos dinámicos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Les hago una pregunta bastante básica... Tengo una página en la que, según el caso, creo varios objetos con un nombre y números (por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 10:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Nombres de objetos dinámicos

Hola! Les hago una pregunta bastante básica...

Tengo una página en la que, según el caso, creo varios objetos con un nombre y números (por ej, name="activado47", name="activado83"... etc. Se hacen con ASP.)

Ahora, tengo una funcion:


function desactivar(codigo)
{
document.formulario.activado(???).value='si';
}


Lo que yo quiero es donde puse "(???)" me tome el número que recibo en el parametro codigo, pero no se como concatenarlo adecuadamente.

¿Alguien me puede ayudar?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 17:59
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Nombres de objetos dinámicos

Para mejor compatibilidad sugiero que uses getElementById (donde tendrías que colocar un ID a tus objetos/elementos).

Para contestar tu pregunta, asi como lo quieres hacer no puedes. Pero puedes usar algo como getElementsByTagName para hacerlo.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 00:46
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Nombres de objetos dinámicos

Hola,

Yo lo hubiera hecho así:

function desactivar(codigo) {
document.formulario.elements[codigo].value='si';
}

Donde código es el 'name' del elemento. Pero no sé, que tan compatible sea entre las diferentes versiones de browsers, así como antiguas y nuevas.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 05:58
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Nombres de objetos dinámicos

Cita:
Iniciado por HackmanC Ver Mensaje
Hola,

Yo lo hubiera hecho así:

function desactivar(codigo) {
document.formulario.elements[codigo].value='si';
}

Donde código es el 'name' del elemento. Pero no sé, que tan compatible sea entre las diferentes versiones de browsers, así como antiguas y nuevas.

Saludos,
Eso también funciona, es mas estaba rompiéndome la cabeza para buscar ese referencia pero no me surgía y dije "hay dejalo!" que los get... son mas fáciles y confiable.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.