Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

notificaciones tipo facebook

Estas en el tema de notificaciones tipo facebook en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tengo un sistema de notificaciones con una imagen que al hacer click te dice la notificacion pues una vez hecho esto tambien me gustaría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 04:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
notificaciones tipo facebook

Buenas tengo un sistema de notificaciones con una imagen que al hacer click te dice la notificacion pues una vez hecho esto tambien me gustaría que al hacer tal click en esa imagen me mandara un uno a otro archivo donde tengo un update para que dejen de salir las notificaciones vistas y nose como hacerlo puesto que de momento tengo esta funcion:
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     $('#abrir').click(function(){
  3.     $("#noti").show(800);
  4.     });
  5.     $('#cerrar').click(function(){
  6.     $('#noti').fadeOut(800);
  7.     });
  8.    
  9. });
como hago que al hacer clic me mande lo que quiero y en el otro archivo haga lo que le mando es decir si hago clic manda un 1 al otro archivo, gracias un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 10:22
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: notificaciones tipo facebook

el tema es mucho más profundo que una simple animación, el sistema de notificaciones depende de una conexión persistente con el servidor, lo que se le conoce como COMET, y las formas de implementarlo son: Ajax Longpolling, APE, HTML5 webSocket entre otras.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2012, 15:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: notificaciones tipo facebook

No hay otra forma de acerlo sin el comet?? ya e conseguido que me registre lo que queria pero como bien dices las notificaciones nuevas no entran es decir hasta que no se actualiza no sale nada, y e googleado y no encuentro una explicacion clara de comet. un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 05:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: notificaciones tipo facebook

No se puede hacer con un setinterval??? y como porque use este codigo pero no me funciona cuando lo actualiza se welve poner a 0 cuando la base no a sido modificada. es decir dice q no hay notificaciones cuando sin actualizarlo sale que hay 4 y con esta funcion asi no me funciona:
function recargarn(){
var variable_post5="";
$.post("alerta.php", { variable: variable_post5 }, function(data){
$("#notificaciones").html(data);
});
}
timer = setInterval("recargarn()", 10000);

Alguien me da alguna idea de como hacerlo sin comet?? un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 06:43
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
Cita:
Iniciado por edie8 Ver Mensaje
No se puede hacer con un setinterval??? y como porque use este codigo pero no me funciona cuando lo actualiza se welve poner a 0 cuando la base no a sido modificada. es decir dice q no hay notificaciones cuando sin actualizarlo sale que hay 4 y con esta funcion asi no me funciona:
function recargarn(){
var variable_post5="";
$.post("alerta.php", { variable: variable_post5 }, function(data){
$("#notificaciones").html(data);
});
}
timer = setInterval("recargarn()", 10000);

Alguien me da alguna idea de como hacerlo sin comet?? un saludo.
Eso esta bien pero cada 10 segundos hace una peticion al servidor y eso haria que el servidor se colapsara...
Por eso mismo te han recomendado usar comet o node.js

Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 07:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: notificaciones tipo facebook

he googleado y no encuentro ninguna explicacion de como se usa comet alguien tiene alguna pagina o sabe y quiere explicarme como es su uso, yevo tiempo intentando aprender comet pero no encuentro ninguna explicacion de su uso. un saludo gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 08:49
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: notificaciones tipo facebook

Ya le indique cuales son sus alternativas: AJAX longpolling, APE (de pago) y HTML5 WebSockets (con node.js u otros lenguajes)

Debe entender que COMET es solo el nombre con que se conoce la técnica, así cómo se le llama AJAX al uso del XmlHttpRequest, no existen objetos comet ni AJAX.

Por favor lea detenidamente lo que se le indica, así evitamos repetir lo mismo que absorbente lee había indicado.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 13:38
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: notificaciones tipo facebook

Cita:
Iniciado por edie8 Ver Mensaje
No se puede hacer con un setinterval??? y como porque use este codigo pero no me funciona cuando lo actualiza se welve poner a 0 cuando la base no a sido modificada. es decir dice q no hay notificaciones cuando sin actualizarlo sale que hay 4 y con esta funcion asi no me funciona:
function recargarn(){
var variable_post5="";
$.post("alerta.php", { variable: variable_post5 }, function(data){
$("#notificaciones").html(data);
});
}
timer = setInterval("recargarn()", 10000);

Alguien me da alguna idea de como hacerlo sin comet?? un saludo.
Esto no es comet, ni siquiera se si entra dentro de las características de longPolling, pero permite actualizar una BD/enviar una notificación sólo cuando la BD se modifica, si bien usa setInterval(5 segundos, pero se puede incrementar ese valora a 15/30), yo la he usado sin que me produjese problemas en el server.
Po supuesto que tendrías que adaptarla
http://emprear.com/polling

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/10/2012, 08:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: notificaciones tipo facebook

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Esto no es comet, ni siquiera se si entra dentro de las características de longPolling, pero permite actualizar una BD/enviar una notificación sólo cuando la BD se modifica, si bien usa setInterval(5 segundos, pero se puede incrementar ese valora a 15/30), yo la he usado sin que me produjese problemas en el server.
Po supuesto que tendrías que adaptarla
http://emprear.com/polling

Saludos
Gracias investigare sobre como programar comet y mejor con tu ejemplo gracias amigo.

Etiquetas: facebook, funcion, notificaciones, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:22.