Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

novatillo, porque no chuta esto?

Estas en el tema de novatillo, porque no chuta esto? en el foro de Javascript en Foros del Web. ahora me toca meterme con rutins de javascript... le pego al phpo desde hace un año y ya lo controlo bastante.... el codigo en cuestion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 12:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 134
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
novatillo, porque no chuta esto?

ahora me toca meterme con rutins de javascript... le pego al phpo desde hace un año y ya lo controlo bastante....

el codigo en cuestion es:
function CampoObligatorio(campo)
{
var s = document.getElementsByName(campo);
alert(campo);
if (s.length == 0 || s.value=='')
{
alert("Este campo no puede estar vacio");
return false;
}
return true;
}

y el html:
<input type="text" maxlength="20" name="nombre_marca" id="nombre_marca" value="TOTEN" class="caja" tabindex="1" onchange="return CampoObligatorio('nombre_marca');"/>


porque deja pasar si el campo esta vacio?
logicamente hago algo mal...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 12:46
Avatar de msmtotti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: novatillo, porque no chuta esto?

antes del .....
var s = document.getElementsByName(campo);

usa if(document.getElementById('campo') != null){ // Para validar si es nulo
por que es diferente un valor vacio y un nulo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 13:02
Avatar de msmtotti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: novatillo, porque no chuta esto?

Prueba este codigo
<script LANGUAGE="JavaScript">
function CampoObligatorio()
{
var s = document.getElementById('nombre_marca');
if (s.length == 0 || s.value=='')
{
alert("Este campo no puede estar vacio");
return false;
}
else{
alert("Trae Algo")
return true;}
}
</script>

<input type="text" maxlength="20" name="tx_marca" id="nombre_marca">
<input type="submit" value="Siguiente" onclick="return CampoObligatorio();"/>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 13:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 134
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
la correcion tampoco me va...

el codigo html:
<input type="text" maxlength="20" name="nombre_marca" id="nombre_marca" value="TOTEN" class="caja" tabindex="1" onchange="return CampoObligatorio('nombre_marca');"/>


el codigo javascript es:
function CampoObligatorio(campo)
{
var s = document.getElementsByName(campo);
if(s != null)
{
alert(campo);
if (s.value!='')
{
return true;
}
}
alert("Este campo no puede estar vacio");
return false;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 13:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 134
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
y no puedo pasarle el parametro?

de esta forma que me dices campoobligatorio() solo comprueba nombre_marca.
A mi me gustaria hacer una que segun el nombre que le pase como parametro me compruebe ese campo en concreto...

el parametro lo recibe bien porque si pongo alert(campo) me pone nombre_marca o lo que yo le pase...
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 13:26
Avatar de msmtotti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: novatillo, porque no chuta esto?

Mejor usa "getElementById" por k es mas facil traer el valor del textbox;
ya que si usas "getElementsByName" te trae un arreglo, y mas dificil sacar el valor del textbox
Espero k te sirve

<script LANGUAGE="JavaScript">
function CampoObligatorio(campo)
{
if(document.getElementById(campo) != null){
var s = document.getElementById(campo);
alert(s.value)
if (s.length == 0 || s.value=='')
{
alert("Este campo no puede estar vacio");
return false;
}
else {
alert("Trae Algo")
return true;
}
}
}
</script>

<input type="text" maxlength="20" name="tx_marca" id="nombre_marca">
<input type="submit" value="Siguiente" onclick="return CampoObligatorio('nombre_marca');"/>
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 06:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 134
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: novatillo, porque no chuta esto?

y con un s.focus() antes del return false no deberia dejarme el foco en el campo que esta vacio?
es que no me lo hace... me sale el mensaje de que el campo esta vacio pero el foco pasa al siguiente campo...

function CampoObligatorio(campo)
{
var s = document.getElementById(campo);
if(s != null)
{
if (s.length > 0 || trim(s.value) != '')
{
return true;
}
}
alert("Este campo no puede estar vacio");
s.focus();
return false;
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.