Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

novato con formularios javascript

Estas en el tema de novato con formularios javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola ,he editado esto porque mi pregunta no era muy correcta (ahora me he dado cuenta). El tema es que quería darle a un select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 03:59
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 8
novato con formularios javascript

Hola ,he editado esto porque mi pregunta no era muy correcta (ahora me he dado cuenta). El tema
es que quería darle a un select segun la opción que seleccione de otro select valores.

Es decir si marco del select "secciones" la opción 1
(en este ejemplo sería if (form.cas[1].selected == true) ) que se carguen X valore en el select "subcategorias"
Si marco si marco del select "secciones" la opción 2
(en este ejemplo sería if (form.cas[2].selected == true) ) que se carguen X valore en el select "subcategorias"

Es muy complicado . No consigo hacerlo de ningún modo , este es el código qu he hecho.

function habilitar2(form) {


if (form.cas[0].selected == true)

{

form.cities.disabled = true;

}

else

{
if (form.cas[1].selected == true)
{
form.cities[0].value ="Coruña";
form.cities[1].value ="Lugo";
form.cities[2].value ="Ourense";
form.cities[3].value ="Pontevedra";
form.cities[4].value ="Vigo";
form.cities[5].value ="Santiago";


}
if (form.cas[2].selected == true)
{
form.cities[0].value ="Aviles";
form.cities[1].value ="Gijón";
form.cities[2].value ="Oviedo";


}
form.cities.disabled = false;

}

}


<select name="cas" id="cas" onChange="habilitar2(this.form)">
<option value="">Selecciona una...</option>
<?
$cas=comunidades($_SESSION['country']);
for ($i=0;$i<count($cas);$i++){
if ($cas[$i]=="Andalucia")
echo "<option value=$cas[$i] selected='selected' >$cas[$i]</option>";

else
echo "<option value=$cas[$i]>$cas[$i]</option>";

}

?>
</select>
<select name="cities" disabled>

<option value="">Selecciona una...</option>


</select>

Un saludo a tod@s y gracias

Última edición por Dundee; 20/08/2008 a las 08:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 06:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: novato con formularios javascript

¿Podrías poner el código HTML de tu formulario?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 08:36
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: novato con formularios javascript

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
¿Podrías poner el código HTML de tu formulario?
Bueno no creo necesario ponerlo todo por eso he pegado el cacho del <select> del formulario al final (he editado), el resto es un simple formulario normalito.
Un saludo y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 08:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: novato con formularios javascript

Ya veo, es que no me había fijado que ya habías puesto el formulario .

En este tema muestran como agregar elementos a un select:
http://www.forosdelweb.com/f13/como-...script-435103/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 09:39
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: novato con formularios javascript

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Ya veo, es que no me había fijado que ya habías puesto el formulario .

En este tema muestran como agregar elementos a un select:
http://www.forosdelweb.com/f13/como-...script-435103/
Para ser justo lo puse despúes de que tú me lo adviertieras.
Gracias voy a revisar eso.
Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 10:23
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: novato con formularios javascript

Bueno ante todo gracias por la ayuda pero te cuento.
Me he leido esa referencia que me pasaste y está muy clarita y es justo lo que necesitaba pero ...
No consigo hacerlo del todo correctamente , he probado esto:

function prueba(){

cosa=document.forms['form1'].elements['cities'];

cosa.options[1]="cambia leche";

total=cosa.options.length;

alert(total);

}
Curiosamente funciona la función (valga la redundancia) porque muestra el tamañno del array total , es decir el número de elementos de options de ese select en cuanto selecciono cualquiera del otro select; pero no me hace el cambio en dicho array con la sentencia cosa.options[1]="cambia leche"; ¿PORQUE? , no me lo explico ,he seguido al dedillo los ejemplos de esa referencia.

Aquí abajo pego el form por si fuera necesario.

Código:
 <select name="cas" id="cas" onChange="prueba();">
          <option value="" selected='selected'>Selecciona una...</option>
		  <?
		   $cas=comunidades($_SESSION['country']);
		  	for ($i=0;$i<count($cas);$i++){
			if ($cas[$i]=="Andalucia") 
				echo "<option value=$cas[$i]  >$cas[$i]</option>";
				
			else 
		    	echo "<option value=$cas[$i]>$cas[$i]</option>";
			 	
			}
        
			?>
          </select>
          <select name="cities" >

			<option value="">Selecciona una...</option>
			<option value="">otra.</option>


			</select>
Un saludo y gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 10:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: novato con formularios javascript

Te olvidaste del primer paso:
Código PHP:
variable=new Option("cambia leche","valor"); 
Después:
Código PHP:
document.forms['form1'].elements['cities'].options[1] = variable
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 12:51
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: novato con formularios javascript

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Te olvidaste del primer paso:
Código PHP:
variable=new Option("cambia leche","valor"); 
Después:
Código PHP:
document.forms['form1'].elements['cities'].options[1] = variable
Ahora mismo iba a postear q se me había olvidado hacer eso ¡¡ hay lo que hace la saturación¡¡.

Mil gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.