Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Novato con funciones

Estas en el tema de Novato con funciones en el foro de Javascript en Foros del Web. He hecho esto para que se esconda un div dependendiendo de la id que le ponga a la funcion cuando la llamo: Este es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 02:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Novato con funciones

He hecho esto para que se esconda un div dependendiendo de la id que le ponga a la funcion cuando la llamo:

Este es el div:

<div style="height:100px; width:100px; background:#FF0000;" id="lalala"></div>

Y este el script:

function mostrar(id){
document.getElementById('id').style.display ="none";
}

Y esta es la funcion cuando la llamo dentro del option de un select:
<option onClick='mostrar(lalala);'>Your bag closes without zippers Add one code from 01 to 12</option>

Pero no me hace ni caso... ¿En que me estoy equivocando?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 02:37
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Novato con funciones

No pongas el onclick en el option. usa el onchange del select en el que está metido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 02:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Novato con funciones

Hola Ferran

Cita:
¿En que me estoy equivocando?
En dos cosas.

En la función

Código:
function mostrar(id){
document.getElementById('id').style.display ="none";
}
Si llamas a id entre comillas deja de ser una variable y lo toma como un string, así que busca un objeto cuyo id es 'id' y no lo que le estás pasando como argumento.

Lo otro está aquí
Código:
<option onClick="mostrar(lalala);">Your bag closes without zippers Add one code from 01 to 12</option>
Ese lalala si lo envías tal cual lo va a tomar como si fuera una variable y no existe ninguna variable llamada lalala. Debes enviarlo como string

onclick="mostrar('lalala');"

En resumen ... estás aplicando las comillas que debieran ir en un lado, en otro.

Un saludo
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 02:45
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Novato con funciones

Cita:
Iniciado por venkman Ver Mensaje
No pongas el onclick en el option. usa el onchange del select en el que está metido.
...aparte, además, de lo que sugiere venkman
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 03:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Novato con funciones

Muchisimas gracias, me funciona OK.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.