Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

nuevo en java

Estas en el tema de nuevo en java en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, quiero empezar a programar con java, alguien me podria decir donde encontra un tutorial de java espero que alguien pueda ayudarme gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 15:47
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta nuevo en java

Hola a todos,

quiero empezar a programar con java, alguien me podria decir donde encontra un tutorial de java

espero que alguien pueda ayudarme

gracias
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 16:21
Avatar de onlykfk  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: 20°45' Latitud Norte 100°
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Chekate este mega excelente tutorial de JavaScript, manejo de clases, y otras tantas chucherias:

"http://usuarios.lycos.es/onlykfk/JavaScript_Notes.doc"

Saludos...
__________________
Yo tan sólo se, que no he senado
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 19:00
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Cita:
Iniciado por chidomen
Hola a todos,

quiero empezar a programar con java, alguien me podria decir donde encontra un tutorial de java

espero que alguien pueda ayudarme

gracias
Bueno, para empezar estaria bien diferenciar java de javascript...
No tienen nada que ver.

¿que tienen de malo los que aparecen en google?
Por ejemplo http://www.webestilo.com/javascript/ esta bien..
deberas aprender un poquito de aqui.. un poquito de alli... asi tendras una vision mas global del lenguaje.

Y sobre todo probar y experimentar las cosas.

__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 08:28
Avatar de onlykfk  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: 20°45' Latitud Norte 100°
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Con respecto a lo ke mencionas:

"Bueno, para empezar estaria bien diferenciar java de javascript...
No tienen nada que ver."

Estoy seguro que Java y JavaScript si tienen algo ke ver, sobre todo por ke ambos utilizan los mismos de conceptos de programacion, tales como: Uso de clases, Herencias, Constructores, Funciones y Metodos y mas aun en lo que a programacion orientada a objetos se refiere...

Solo para aclarar

Saludos
__________________
Yo tan sólo se, que no he senado
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 08:53
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Hummm javascript se derivo de java, comparten la sintaxis, pero no mucho mas. Comparten el estandar ECMA-262 , o algo asi creo recordar, no te sabria decir a qué estandar pertenecen.

Cita:
Uso de clases, Herencias
Cita:
programacion orientada a objetos
Javascript es un lenguaje basado en objetos, no orientado a objetos. sabras que en javascript hay una forma de definir clases e instanciarlas, pero no es por medio de class, es por medio de function (es como un apaño barato). Ademas no soporta herencia.

Javascript es un lenguaje de script, y ademas no necesita estar precompilado, el navegador se encarga de hacer todo el trabajo. Si utilizamos java en un servidor (otra diferencia, lenguaje del lado del cliente / del lado de servidor) necesita precompilarse antes de enviarse al navegador.

Java tambien es usado en aplicaciones portables de escritorio complejas, aunque también podemos bajar al nivel de applets traspasando todos los campos. Por ende, contiene muchos mas "componentes" y mas flexibilidad que javascript nunca tendría.

En definitiva, en Java podemos hablar de muchas cosas: applets, APIs, beans, JFC ("Java Foundation Classes"), JSP ("Java Server Pages"), JDBC, JDK o SDK, Servlet.... infinitos. Mientras que en javascript podemos hablar de window.document.... y poco mas.


Desde mi punto de vista, como ves, iguales.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 09:13
Avatar de chidomen  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: aquí
Mensajes: 380
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
muchas gracias por sus respuestas, en verdad me sirvio de mucho preguntar,
gracais
__________________
.. simplemente soy un mexicano apasionado ..
guasanericonsul.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 18:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
derkenuke, no te molestes en contestar a alguien que piensa que hay cierta similitud entre Java y Javascript. La única que veo es que coinciden en las 4 primeras letras.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 18:22
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Cita:
Iniciado por mario2005
derkenuke, no te molestes en contestar a alguien que piensa que hay cierta similitud entre Java y Javascript. La única que veo es que coinciden en las 4 primeras letras.
Wow ese parecido no lo habia visto!
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 03:39
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por derkenuke
Hummm javascript se derivo de java, comparten la sintaxis, pero no mucho mas. Comparten el estandar ECMA-262 , o algo asi creo recordar, no te sabria decir a qué estandar pertenecen.


Javascript es un lenguaje basado en objetos, no orientado a objetos. sabras que en javascript hay una forma de definir clases e instanciarlas, pero no es por medio de class, es por medio de function (es como un apaño barato). Ademas no soporta herencia.

Javascript es un lenguaje de script, y ademas no necesita estar precompilado, el navegador se encarga de hacer todo el trabajo. Si utilizamos java en un servidor (otra diferencia, lenguaje del lado del cliente / del lado de servidor) necesita precompilarse antes de enviarse al navegador.

Java tambien es usado en aplicaciones portables de escritorio complejas, aunque también podemos bajar al nivel de applets traspasando todos los campos. Por ende, contiene muchos mas "componentes" y mas flexibilidad que javascript nunca tendría.

En definitiva, en Java podemos hablar de muchas cosas: applets, APIs, beans, JFC ("Java Foundation Classes"), JSP ("Java Server Pages"), JDBC, JDK o SDK, Servlet.... infinitos. Mientras que en javascript podemos hablar de window.document.... y poco mas.


Desde mi punto de vista, como ves, iguales.
wow
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 05:18
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61

Según creo recordar, realmente el llamar a Javascript así fue una forma de sun para dar publicidad a su lenguaje JAVA. El javascript tal y como lo conocemos fue creado con el nombre de Livescript. Por lo que en principio lo único que tienen en común es el nombre y en tener una sintaxis parecida (creo que basada en C++).

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 08:17
Avatar de onlykfk  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: 20°45' Latitud Norte 100°
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Abra ke echarle un ojo entonces a la documentacion de Adobe Worflow Server y Adobe Form Designer Pues entonces los XML compilados y encriptados en un objeto enbebido de HTML y programados en JavaSCript o VBScript, He vivido engado?
__________________
Yo tan sólo se, que no he senado
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 08:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Aprende a escribir primero y a expresarte bien.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 09:00
Avatar de onlykfk  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: 20°45' Latitud Norte 100°
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Normalmente uno expresa sus opiniones y lo poko ke uno sabe, sin animos de ofender a nadie, lamentablemente mi aprendizaje ha sido a base investigacion personal y no en una gran escuela como otras personas pueden hacerlo, ante todo la humildad.

Moderador(a), creo que hay ke poner un orden en cuanto al respeto, creo que en ningun momento he faltado en eso x lo tanto exijo lo mismo.

Solo estoy en esto de los foros pues mi deseo es agrandar mi conocimiento y poner en debate lo poko ke konozco a fin de reforzarlo, corregirlo o aportarlo a los ke dentro de esto estan.

Saludos.

http://usuarios.lycos.es/bonikfk/Add...ynamically.htm
__________________
Yo tan sólo se, que no he senado
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 09:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Ciertamente no es tanto el qué si no el cómo.

No perdamos las maneras, nada mejor que debatir y compartir en un ambiente cordial

Un saludo
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 16:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Creo que no he faltado el respeto a nadie, por cierto, vaya diferencia del primer mensaje de onlykfk a el segundo, lo ves como si se quiere se puede escribir bien y todos nos enteramos de lo que decis.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.