Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Soy nuevo en javascript y necesito ayuda con este codigo

Estas en el tema de Soy nuevo en javascript y necesito ayuda con este codigo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en esto y estoy queriendo hacer un programa en javascript del juego del ahorcado, esto es lo que me podido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 04:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Soy nuevo en javascript y necesito ayuda con este codigo

Hola a todos, soy nuevo en esto y estoy queriendo hacer un programa en javascript del juego del ahorcado, esto es lo que me podido hacer y no me funciona del todo, espero vuestra ayuda forerosdelweb. El juego lo quiero hacer lo mas simple posible, solo que haga comprobaciones con una palabra, te ponga las palabras que has escrito en el documento y te diga si has acertado si o no.

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.  
  3. function palabra()
  4. {
  5. var errores=0;
  6. var letra="";
  7. var array=["c","r","i","s","t","a","l"];
  8.  
  9. letra=prompt("escriba una letra","");
  10. for(var i=0; (letra != array[i]) && (i<=6); i++);
  11.  
  12.  
  13. if(letra==array[i]){
  14. document.write(array[i]);
  15. palabra();
  16. }else{
  17. errores++;
  18. alert("la letra no aparece en la palabra "+errores);
  19. palabra();
  20. }
  21. }
  22.  
  23. </script>

Última edición por Elias1980; 05/01/2010 a las 05:02 Razón: error
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 07:20
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Soy nuevo en javascript y necesito ayuda con este codigo

hola elias,

aquí te dejo una forma de hacerlo. es perfectamente mejorable, pero bueno, para andar por casa puede valer
---------------------------------------
<script type="text/javascript">
var frase = '';
var fraseArray = new Array();
var continuar = 0;
var fallo = 1;
var errores = 0;

function ponerFrase()
{
frase = prompt('Escribe la frase','');
if(frase != null)
{

for(i=0;i<frase.length;i++)
{
if(frase.substring(i,i+1) == ' ')
fraseArray[i] = '*';
else
fraseArray[i] = '-';
}
document.getElementById('frase_oculta').innerHTML = fraseArray.join('');
}
else
document.getElementById('bt_comprobar').style.visi bility = 'hidden';
document.getElementById('letra').focus();
}
function comprobar()
{
var letra = document.getElementById('letra').value;
for(i=0;i<frase.length;i++)
{
if(letra == frase.substring(i,i+1))
{
fraseArray[i]=letra;
fallo = 0;
}
}

document.getElementById('frase_oculta').innerHTML = fraseArray.join('');
document.getElementById('letra').value = '';
document.getElementById('letra').focus();

for(i=0;i<frase.length;i++)
{
if(fraseArray[i] == '-')
continuar = 1;
}

//comprobamos si ya ha acertado toda la frase
if(continuar == 0)
{
alert('Has acertado!');
continuar = 0;
errores = 0;
fallo = 1;
frase = '';
fraseArray = new Array();
document.getElementById('frase_oculta').innerHTML = '';
document.getElementById('div_errores').innerHTML = '';
document.getElementById('bt_inicio').style.display = '';
}
else
continuar = 0;

//comprobamos si ha fallado
if(fallo == 1)
{
errores += 1;
fallo = 1;
}
else
fallo = 1;

//comprobamos el total de errores
if(errores > 5)
{
alert('Ahorcado!');
continuar = 0;
errores = 0;
fallo = 1;
frase = '';
fraseArray = new Array();
document.getElementById('frase_oculta').innerHTML = '';
document.getElementById('div_errores').innerHTML = '';
document.getElementById('bt_inicio').style.display = '';
}
else
document.getElementById('div_errores').innerHTML = 'Errores: ' + errores;

}
</script>
<body >
<form id="form1" runat="server">
<div>
<input type="button" value="Empezar" id="bt_inicio" onclick="ponerFrase();this.style.display='none';" />
<div id="frase_oculta"></div>
<input id="letra" type="text" maxlength="1" style="width:15px" />
<input type="button" id="bt_comprobar" value="Aceptar" onclick="comprobar();" />
</div>
<div id="div_errores"></div>
</form>
</body>
--------------------------------------

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 09:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Soy nuevo en javascript y necesito ayuda con este codigo

Quiero quitar el ordenamiento de las funciones en los input y pasarlo al window.onload, pero no termino de pasar bien el de boton de empezar, ¿como seria? Gracias, le dejo como lo tengo de momento echo pero que no me funciona.

Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script type="text/javascript">
  4. window.onload = function (){
  5.     document.getElementById("bt_inicio").onclick= ponerFrase (){this.style.display='none';}
  6.     document.getElementById("bt_comprobar").onclick=comprobar;
  7. }
  8.  
  9. var frase = '';
  10. var fraseArray = new Array();
  11. var continuar = 0;
  12. var fallo = 1;
  13. var errores = 0;
  14.  
  15. function ponerFrase()
  16. {
  17. frase = prompt('Escribe la frase','');
  18. if(frase != null)
  19. {
  20.  
  21. for(i=0;i<frase.length;i++)
  22. {
  23. if(frase.substring(i,i+1) == ' ')
  24. fraseArray[i] = '*';
  25. else
  26. fraseArray[i] = '-';
  27. }
  28. document.getElementById('frase_oculta').innerHTML = fraseArray.join('');
  29. }
  30. else
  31. document.getElementById('bt_comprobar').style.visibility = 'hidden';
  32. document.getElementById('letra').focus();
  33. }
  34. function comprobar()
  35. {
  36. var letra = document.getElementById('letra').value;
  37. for(i=0;i<frase.length;i++)
  38. {
  39. if(letra == frase.substring(i,i+1))
  40. {
  41. fraseArray[i]=letra;
  42. fallo = 0;
  43. }
  44. }
  45.  
  46. document.getElementById('frase_oculta').innerHTML = fraseArray.join('');
  47. document.getElementById('letra').value = '';
  48. document.getElementById('letra').focus();
  49.  
  50. for(i=0;i<frase.length;i++)
  51. {
  52. if(fraseArray[i] == '-')
  53. continuar = 1;
  54. }
  55.  
  56. //comprobamos si ya ha acertado toda la frase
  57. if(continuar == 0)
  58. {
  59. alert('Has acertado!');
  60. continuar = 0;
  61. errores = 0;
  62. fallo = 1;
  63. frase = '';
  64. fraseArray = new Array();
  65. document.getElementById('frase_oculta').innerHTML = '';
  66. document.getElementById('div_errores').innerHTML = '';
  67. document.getElementById('bt_inicio').style.display = '';
  68. }
  69. else
  70. continuar = 0;
  71.  
  72. //comprobamos si ha fallado
  73. if(fallo == 1)
  74. {
  75. errores += 1;
  76. fallo = 1;
  77. }
  78. else
  79. fallo = 1;
  80.  
  81. //comprobamos el total de errores
  82. if(errores > 7)
  83. {
  84. alert('Has Fallado, estas ¡AHORCADO!');
  85. continuar = 0;
  86. errores = 0;
  87. fallo = 1;
  88. frase = '';
  89. fraseArray = new Array();
  90. document.getElementById('frase_oculta').innerHTML = '';
  91. document.getElementById('div_errores').innerHTML = '';
  92. document.getElementById('bt_inicio').style.display = '';
  93. }
  94. else
  95. document.getElementById('div_errores').innerHTML = 'Errores: ' + errores;
  96.  
  97. }
  98. </script>
  99. </head>
  100. <body>
  101. <form id="form1">
  102. <div>
  103. <input type="button" value="Empezar" id="bt_inicio" />
  104. <div id="frase_oculta"></div>
  105. <input id="letra" type="text" maxlength="1" style="width:15px" />
  106. <input type="button" id="bt_comprobar" value="Aceptar" />
  107. </div>
  108. <div id="div_errores"></div>
  109. </form>
  110. </body>
  111. </html>

Última edición por Elias1980; 05/01/2010 a las 09:05 Razón: ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 11:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Soy nuevo en javascript y necesito ayuda con este codigo

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("bt_inicio").onclick= ponerFrase (){this.style.display='none';}

Esta es la parte erronea, ¿como puedo solucionarlo?, pero que se quede el codigo en la seccion del window.onload. Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 03:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Soy nuevo en javascript y necesito ayuda con este codigo

Ya esta solucionada mi pregunta.

Última edición por Elias1980; 06/01/2010 a las 04:12 Razón: solucion

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.