Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Nuevos Elementos

Estas en el tema de Nuevos Elementos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos de ForosdelWeb: Resulta que tengo una caja de texto y dos check box para SI y NO... y quisiera hacer un boton para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 13:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Nuevos Elementos

Hola amigos de ForosdelWeb:

Resulta que tengo una caja de texto y dos check box para SI y NO... y quisiera hacer un boton para agregar mas de estos elementos conforme sean necesarios, ES DECIR, que al momento de darle al boton "Agregar Elementos" me agregue otra caja de texto y otros dos check box

saludos de antemano y gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 14:13
Avatar de lordglazoon  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Nuevos Elementos

busca información sobre DOM: createElement,appendChild
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 14:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nuevos Elementos

Cita:
Iniciado por lordglazoon Ver Mensaje
busca información sobre DOM: createElement,appendChild
algún ejemplo que me pudieras patrocinar ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 14:19
Avatar de laratik  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 317
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 63
Respuesta: Nuevos Elementos

Hola isc_seeker, Siempre existen dos opciones, con innerHTML

Código Javascript:
Ver original
  1. function newElement() {
  2.     document.getElementById("form").innerHTML = document.getElementById("form").innerHTML+'<br/><input type="text" /> SI <input type="checkbox" value="si" /> NO <input type="checkbox" value="no" />';
  3. }

o como bien dice lordglazoon con DOM

Código Javascript:
Ver original
  1. function newDOM() {
  2.     var text = document.createElement("input");
  3.     text.type = "text";
  4.     var si = document.createTextNode(" SI ");
  5.     var no = document.createTextNode(" NO ");
  6.     var check1 = document.createElement("input");
  7.     check1.type = "checkbox";
  8.     var chack2 = check1.cloneNode(true);
  9.     check1.value = "si";
  10.     check2.value = "no";
  11.     document.getElementById("form").appendChild(document.createElement("br"));
  12.     document.getElementById("form").appendChild(text);
  13.     document.getElementById("form").appendChild(si);
  14.     document.getElementById("form").appendChild(check1);
  15.     document.getElementById("form").appendChild(no);
  16.     document.getElementById("form").appendChild(check2);
  17. }

Código HTML:
<form action="prueba.php" method="post" id="form">
	<input type="text" /> SI <input type="checkbox" value="si" /> NO <input type="checkbox" value="no" /><input type="button" value="Agregar" onclick="newElement()" />
</form> 
Espero que sea lo que estas buscando.
__________________
Programar apasiona y lo que apasiona es un arte, por lo tanto programar es un arte.

Quiero karma para en mi próxima vida ser un billonario bien dotado con alas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 22:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nuevos Elementos

ok, así quedó mi resultado final:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="javascript:crear();"><input type="button" value="Nuevos Campos"></a>
  2.  
  3. <div id="content_create_box"></div>
  4.  
  5. <script type="text/javascript">
  6.  
  7. function crear(){
  8.  
  9. var div = document.getElementById("content_create_box");
  10.  
  11. var cajaTxt = document.createElement("input");
  12. cajaTxt.type="text";
  13. cajaTxt.value="Text Box!";
  14.  
  15. var radio = document.createElement("input");
  16. radio.type="radio";
  17. radio.name="radio1";
  18. radio.value="some";
  19.  
  20. var check = document.createElement("input");
  21. check.type="checkbox";
  22. check.name="check1";
  23. check.value="some2";
  24.  
  25. div.appendChild(cajaTxt);
  26. div.appendChild(radio);
  27. div.appendChild(check);
  28.  
  29. }
  30.  
  31. </body>
  32. </html>

pero ahora necesito que me de un salto de linea entre cada fila de elementos, es decir, cada vez que quiera crear Caja de Texto - Radio - Check, me de un salto de linea

intente con <br> en varios lugares del documento, pero creo que se trata de mezclar html con Javascript y por mas que no hago, no puedo :( ayuda por fas
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 09:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nuevos Elementos

me ha salido un problema de ultimo momento... en mi codigo anterior, le doy al boton Nuevos Campos y me hace una caja de texto y dos radio button... hasta ahí todo bien, pero cuando selecciono un radio button, me doy cuenta de que puedo seleccionar el otro también :( y no obstante, cuando creo otros campos nuevos, es decir, otra caja de texto y otros dos radio button, y selecciono los dos radio buton, me borra la selección anterior... alguna solución a esta enigmática ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 10:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nuevos Elementos

Cita:
Iniciado por laratik Ver Mensaje
Hola isc_seeker, Siempre existen dos opciones, con innerHTML

Código Javascript:
Ver original
  1. function newElement() {
  2.     document.getElementById("form").innerHTML = document.getElementById("form").innerHTML+'<br/><input type="text" /> SI <input type="checkbox" value="si" /> NO <input type="checkbox" value="no" />';
  3. }

o como bien dice lordglazoon con DOM

Código Javascript:
Ver original
  1. function newDOM() {
  2.     var text = document.createElement("input");
  3.     text.type = "text";
  4.     var si = document.createTextNode(" SI ");
  5.     var no = document.createTextNode(" NO ");
  6.     var check1 = document.createElement("input");
  7.     check1.type = "checkbox";
  8.     var chack2 = check1.cloneNode(true);
  9.     check1.value = "si";
  10.     check2.value = "no";
  11.     document.getElementById("form").appendChild(document.createElement("br"));
  12.     document.getElementById("form").appendChild(text);
  13.     document.getElementById("form").appendChild(si);
  14.     document.getElementById("form").appendChild(check1);
  15.     document.getElementById("form").appendChild(no);
  16.     document.getElementById("form").appendChild(check2);
  17. }

Código HTML:
<form action="prueba.php" method="post" id="form">
	<input type="text" /> SI <input type="checkbox" value="si" /> NO <input type="checkbox" value="no" /><input type="button" value="Agregar" onclick="newElement()" />
</form> 
Espero que sea lo que estas buscando.
si me ayudó, pero no lo pude hacer funcionar... como quedaría estructurado el código ya así al final ???
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 11:58
Avatar de laratik  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 317
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 63
Respuesta: Nuevos Elementos

Cita:
Iniciado por isc_seeker Ver Mensaje
me ha salido un problema de ultimo momento... en mi codigo anterior, le doy al boton Nuevos Campos y me hace una caja de texto y dos radio button... hasta ahí todo bien, pero cuando selecciono un radio button, me doy cuenta de que puedo seleccionar el otro también :( y no obstante, cuando creo otros campos nuevos, es decir, otra caja de texto y otros dos radio button, y selecciono los dos radio buton, me borra la selección anterior... alguna solución a esta enigmática ?
Recuerda que para crear un sistema de radio buttons todos estos deben tener el mismo nombre, si poseen nombres diferentes sera un sistema completamente diferente, acerca de tu anterior pregunta acerca del br, dentro de mi ejemplo te pongo:

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("form").appendChild(document.createElement("br"));

Esta linea lo que hace es crear una etiqueta <br/> e inmediatamente asiganarla al form. Prueba con lo siguiente:

Código HTML:
<html>
<head></head>
<body>
<a href="javascript:crear();"><input type="button" value="Nuevos Campos"></a>
<div id="content_create_box"></div>

<script type="text/javascript">
var i = 0;
function crear(){
var div = document.getElementById("content_create_box");

var cajaTxt = document.createElement("input");
cajaTxt.type="text";
cajaTxt.value="Text Box!";

var radio = document.createElement("input");
radio.type="radio";
radio.name="radio"+i;
radio.value="some";

var check = document.createElement("input");
check.type="radio";
check.name="radio"+i;
check.value="some2";
i++;
div.appendChild(document.createElement("br"));
div.appendChild(cajaTxt);
div.appendChild(radio);
div.appendChild(check);

}
</script>

</body>
</html> 
Espero que te sirva de ayuda.
__________________
Programar apasiona y lo que apasiona es un arte, por lo tanto programar es un arte.

Quiero karma para en mi próxima vida ser un billonario bien dotado con alas.

Etiquetas: elementos, nuevos, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:55.