Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

numeración automatica de paginas web

Estas en el tema de numeración automatica de paginas web en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes con todos, sucede que tengo un sitio que cuenta con una numeración por página, por el momento lo coloco manualmente pero vengo buscando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 10:32
Avatar de vpereyra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 374
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
numeración automatica de paginas web

Buenas tardes con todos, sucede que tengo un sitio que cuenta con una numeración por página, por el momento lo coloco manualmente pero vengo buscando una forma de hacerlo automaticamente ya que si adiciono una pagina entre todas, debo correr la numeracion, y por supuesto entrar a cada una de mis paginas contenido a renumerarlas.

Si tienen alguna propuesta se los agradesco

Saludos y gracias
__________________
Victor Pereyra
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 11:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, Víctor
Quizás convenga que especifiques con más detalle qué es exactamente lo que quieres hacer, pero yo resolví un problema parecido poniendo el mismo nombre a todas las páginas pero metiéndolas en sendas carpetas cuyo nombre es el número que se va a incrementar. Luego puedes leerlo/cambiarlo desde document.location.
Para insertar una página nueva, debes renumerar las carpetas, pero no hace falta editar ninguna página.
Espero que te valga.
__________________
Angel :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 12:05
Avatar de vpereyra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 374
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
pues veras, el sitio tiene varias paginas de contenido dentro de una carpeta "Contenido" que vienen siendo jaladas con Webbot por otras paginas que integran por el mismo metodo la cabecera, menu izquierdo, pie de pagina, y contenido.

Cada una de estas paginas contenido deben estar numeradas , por ejemplo:
----------------
Pagina 001:
Servicio de Mantenimiento de Servidores 006
Nuestra empresa realiza toda las acciones necesarias para el mantenimiento del servidor, como puede ser la actualización del software, realización de copias de seguridad de forma periódica, revisiones periódicas de usuarios y ficheros, etc. El....
-------------
Pagina 002:
Servicio de Recojo de Computadora007
Pensando en usted, hemos creado el Servicio de Recojo de Computadora para residentes. Si usted no dispone de tiempo para traer su equipo a nuestras instalaciones, nosotros nos encargamos del recojo y/o entrega de su equipo dependiendo del servicio solicitado. Nuestro servicio de recojo.....
----------------

Cada pagina tiene una numeracion en la parte superior derecha de su contenido, como si fuese un numero de pagina de un libro. Asimismo sus nombres de archivo de aquellos contenido tienen la numeracion, pero esa numeracion no es tan necesaria como esta que se encuentra en el mismo contenido.

El sitio esta hecho en HTML y deseo automatizar eso pues si debo ingresar una pagina, digamos en la posicion 005, tendre que correr la numeracion de las demas, el 005 a 006, el 006 a 007, etc etc.. y son mas de 80 paginas
__________________
Victor Pereyra
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 12:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Ya veo cómo va. Si el nombre del archivo no es importante, sino sólo el texto del contenido, debe haber una solución sencilla.
¿Cómo o dónde se decide qué número tiene que mostrar una página? ¿Al llamarla desde la anterior, o dónde? Por ejemplo, dónde y con qué criterio se decide que la página de "Servicio de Mantenimiento de Servidores" muestre el número "006" (en su contenido)?
__________________
Angel :cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 12:56
Avatar de vpereyra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 374
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
pues es por el orden en el que se encuentra el servicio, se tiene una estructura como esta:

001 Servicios de Computo
L.. 002 Mantenimiento de PC
L.. 003 Actualizacion de PC
L.. 004 Soporte Remoto
005 Servicios de Redes
L.. 006 Diseño de redes
L.. 007 Implementacion de redes
L.. 008 Conexion a internet
009 Servicios de Internet
L.. 010 Dominio
L.. 011 Hosting
L.. 012 Desarrollo

Esa es la logica inicial que se tiene de la numeración, desde luego se puede cambiar para un mejor ordenamiento, y sobre todo si me permite automatizarlo. Pero desde luego debo mantener la idea del cliente que es númerar las paginas como en un libro.

Saludos
__________________
Victor Pereyra
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 13:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Víctor, se me sigue escapando algo. En alguna parte hay que definir que 006 corresponde a Diseño de redes, si quieres automatizarlo tendrá que leerlo de algun sitio.
__________________
Angel :cool:
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 13:49
Avatar de vpereyra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 374
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
todo esta manualmente como veras, alguna sugerencia para lograr eso? y que facilite la numeración del tipo que te menciono?
...
...
...
ahora que mencionas eso se me ocurre algo, podria tener una especia de indice en el que coloque una tabla con una columna de los numeros de pagina(variables globales en todo el sitio), otra columna la descripcion de la pagina. Luego en cada pagina estarian declaradas esas mismas variables, cosa que si hay alguna modificacion en la numeración, solo deba actualizar esta tabla y todos los numeros de los contenidos se actualizarian automaticamente.

No se si esto sea posible se me acaba de ocurrir, si tienes alguna sugerencia seria excelente
__________________
Victor Pereyra
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 14:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Sí, creo que se podría centralizar los datos en un archivo Javascript, de modo que las páginas los tomen de allí.
Por ejemplo, crea un archivo datos.js que tenga:
Código PHP:
var descr = new Array()
descr[1] = "Servicios de Computo"
descr[2] = "Mantenimiento de PC"
descr[3] = "Actualizacion de PC"

function muestraNum(n) { 
    var 
textoNum n.toString()
    var 
textoNum.length
    
while (j<3) {
        
textoNum "0" textoNum
        j 
textoNum.length
    
}
        
document.write(descr[n] + "&nbsp;&nbsp;")
        
document.write(textoNum)

Y luego en la página, donde quieras que aparezca el título y el número, pones
Código HTML:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
muestraNum(1)
</script> 
Falta ver cómo en lugar de este número 1 que acabo de poner, se le dice que ponga el número definido automáticamente para cada página.

Piénsalo, ahora no tengo más tiempo. A ver si con esta idea se te ocurre algo.
__________________
Angel :cool:
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 14:54
Avatar de vpereyra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 374
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
muchas gracias se me ha ampliado el panorama

gracias
__________________
Victor Pereyra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.