Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

de numero a cadena

Estas en el tema de de numero a cadena en el foro de Javascript en Foros del Web. Hila a todos... Tengo una variable con un valor numerico y quiero saber cuantos digitos tiene la variable, asi que intento convertirla a cadena para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 11:18
Avatar de citaem  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 218
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
de numero a cadena

Hila a todos...

Tengo una variable con un valor numerico y quiero saber cuantos digitos tiene la variable, asi que intento convertirla a cadena para sacar la longitud
¿como puedo hacer la conversion a cadena ?

dia (es mi variable que trae el numero 5)

var cadena = tostring(dia);

pero no funciona...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 11:22
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: de numero a cadena

Debes poner la S mayúscula toString()
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 11:28
Avatar de citaem  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 218
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: de numero a cadena

Aun asi.... hace algo raro...
aqui esta el codigo

var cadena=toString(dia)
alert(cadena); // ----- y el alert me arroja: [object]

var longDia = cadena.length;
alert(longDia) // ----- y este alert me arroja: 8

¿que estoy haciendo mal?????
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 11:34
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: de numero a cadena

Ah, es por la sintaxis, debes pedírselo así

var cadena = dia.toString();

__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 11:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: de numero a cadena

Hola:

toString() tal como dice tunait (¡Hola! ) debe llevar la "S" mayúscula, pero tampoco lleva parámetros, y es un método de todos los objetos y sus descendientes (Arrays, Strings, etc...)

En resúmen, en vez de:
Código:
var cadena = tostring(dia);
Lo correcto sería:
Código:
var cadena = dia.tostring();
Y en javascript no siempre es obligada la conversión (no es "fuertemente tipado")... simplemente puedes forzar el tipecast (conversión) con una concatenación...

Código:
var cadena = "" + dia;
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 11:40
Avatar de citaem  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 218
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: de numero a cadena

Muchas GGRACIAS tunait y Caricatos... ya tenia muchisimo rato intentandole y no encontraba la sintaxis correcta..... ya lo corregi y luego luego funciono......

GRACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:44.