Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Número de días del mes

Estas en el tema de Número de días del mes en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas, Cómo podría averiguar el número de días que tiene un mes determinado ? No veo nada por la referencia, hay algún método de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 07:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Número de días del mes

Hola buenas,

Cómo podría averiguar el número de días que tiene un mes determinado ? No veo nada por la referencia, hay algún método de comprobarlo ?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 08:16
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: Número de días del mes

Fijate si te sirve:
Código PHP:
<script>
function 
cant_ds(mes,ano){
di=28
= new Date(ano,mes-1,di);
while(
f.getMonth()==mes-1){
di++;
= new Date(ano,mes-1,di);
}
return 
di-1;
}
//tests
alert(cant_ds(2,2007))
alert(cant_ds(11,2007))
alert(cant_ds(2,2000))
</script> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 08:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Re: Número de días del mes

Sí gracias, aquí va otra ya adaptada para javaScript a partir de PHP que he encontrado en desarrolloweb

Código:
getUltimoDiaDelMes = function( mes, ano )
{

    /*
        Los meses 1,3,5,7,8,10,12 siempre tienen 31 días
        Los meses 4,6,9,11 siempre tienen 30 días
        El único problema es el mes de febrero dependiendo del año puede tener 28 o 29 días
    */
   

    if( (mes == 1) || (mes == 3) || (mes == 5) || (mes == 7) || (mes == 8) || (mes == 10) || (mes == 12) ) 
        return 31;
    else if( (mes == 4) || (mes == 6) || (mes == 9) || (mes == 11) ) 
        return 30;
    else if( mes == 2 )
    {
    
        if( (ano % 4 == 0) && (ano % 100 != 0) || (ano % 400 == 0) )
            return 29;
        else
            return 28;
    
    }   
    
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 17:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Bogota
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Número de días del mes

Esta está mucho mejor, más corta y si no se coloca el año supone el año actual.

function daysInMonth(humanMonth, year) {
return new Date(year || new Date().getFullYear(), humanMonth, 0).getDate();
}
daysInMonth(2, 2009); // 28
daysInMonth(2, 2008); // 29


Fuente: http://blog.scriptia.net/articulos/2009/03/numero-de-dias-en-un-mes.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.