Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Numero Par

Estas en el tema de Numero Par en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo un pequeño codigo de tarea y no se como hacer algo q les explico haber si tienen una idea... Necesito colocar un numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 12:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 156
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Numero Par

Hola tengo un pequeño codigo de tarea y no se como hacer algo q les explico haber si tienen una idea...

Necesito colocar un numero cualquiera en el campo numero y en q en el campo resultado me diga si es par o no es par al darle clic en ok..

<HTML>
<H1>BIENVENIDO A JAVASCRIPT </H1>
<B> MI SCRIPT <BR>
<FORM NAME=prog5>
NUMERO......:<INPUT TYPE=TEXT NAME=numero><BR>
RESULTADO...:<INPUT TYPE=TEXT NAME=resultado><BR>
<INPUT TYPE=BUTTON NAME=comparar VALUE=OK>
<script for=comparar event=onclick languaje=javascript>
var numero;
numero=parseInt(prog5.numero.value);
if(numero>=2)
{prog5.resultado.value="es par";}
else
{prog5.resultado.value="no es par";};
</script></FORM></HTML>

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 12:21
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
En vez de if(numero>=2) debes de preguntar if(numero%2==0) esto lo que hace es devolverte el resultado de dividir numero entre 2.
ejemplo:
4%2=0;
5%2=1;
6%2=0;
Cada vez que haya un número par el resultado será cero de lo contrario es impar.
espero te sirva.
salu2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 13:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 156
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
asi es esta perfecto gracias...... eits........
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 16:04
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
de nada Krlos07 para eso estamos, para ayudar en lo que se pueda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:32.