Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

numeros y un guion

Estas en el tema de numeros y un guion en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos, necesito saber como puedo hacer para validar que un textarea, solo le puedan ingresar numero y guiones, como si fuese una fecha, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2006, 16:04
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
numeros y un guion

hola a todos, necesito saber como puedo hacer para validar que un textarea, solo le puedan ingresar numero y guiones, como si fuese una fecha, ejemplo 12-12-2005



saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2006, 23:23
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola Maralbust!

Puedes utilizar expresiones regulares, si vas nada mas va a ser válido escribir caracteres como digitos y guiones sin ningún orden en especial puedes implementar esto:

Código:
function validar($referencia){
   if(/^[0-9\-]+$/.test($referencia.texto.value)) return true;
   
   alert('La área de texto solo admite - y dígitios.');
   return false;
}
Y un ejemplo de como iría el formulario.

Código PHP:
<form onsubmit="return validar(this)">
<
textarea name="texto" id="texto"></textarea>
<
input type="submit" name="Submit" value="Submit" />
</
form
Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 03:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola maralbust

También puedes ir validando según teclea el usuario. Pon el texarea así:

<textarea name="texto" id="texto" onkeypress="return validar(event)"></textarea>

y cambia un poco el código de jahepi
Código:
function validar(e){
  tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
  tecla = String.fromCharCode(tecla)
  return /^[0-9\-]+$/.test(tecla);
}
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.