Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

objeto "this"

Estas en el tema de objeto "this" en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, creo que utilizo mal el objeto this. Mirad lo que hago: Esto es la funcion: function mesinformacio(imagen){ var foto="<img src='"+imagen+"'>"; } Y la llamo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 08:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
objeto "this"

hola, creo que utilizo mal el objeto this. Mirad lo que hago:

Esto es la funcion:

function mesinformacio(imagen){
var foto="<img src='"+imagen+"'>";
}

Y la llamo desde una imagen que es:

<img src="fotos/d6dfd3porsche_gt2_3p.jpg" width="300" height="224" border="0" onClick="javascript:mesinformacio(this);">

Entonces seescribe correctamente todo lo que tengo (en el ejemplo lo he omitido pq es muy largo y solo me falla eso) pero la imagen me queda con el quadro con la cruz roja, que no se encuentra vamos...

El codigo java y la web donde hay la imagen y desde donde llamo la funcion estan en la misma carpeta (por si eso importa...)

Espero que tengais ayuda por eso.
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 08:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
He olvidado una linea de funcion:

function mesinformacio(imagen){
var foto="<img src='"+imagen+"'>";
document.write(foto);
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 09:01
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola splig,

te sugiero que cambies tu función a esto

function mesinformacio(imagen,cual){
cual.src = imagen
}


Cita:
El codigo java y la web donde hay la imagen y desde donde llamo la funcion estan en la misma carpeta (por si eso importa...)

Si están las imágenes en el mismo directorio llama así a la función


<img src="fotos/d6dfd3porsche_gt2_3p.jpg" width="300" height="224" border="0" onClick="mesinformacio('imagen.jpg',this);">

cambia imagen.jpg por la nueva imagen que quieras que cargue


Última edición por tunait; 30/08/2003 a las 09:04
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 09:06
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Estoy viendo que me parece que he pensado que pretendías hacer una cosa y quizás quieras otra

explica un poco más qué es lo que pretendes
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 09:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Si mira: tengo fotos en pequeñin, tipo un album. Al clicar quiero que se amplie la foto clicada y salga un texto. Los textos los he metido en una Array pero las fotos (para no tener que meterla) queria hacer algo más automatizado y pensaba que con this o algo así. Como tal vez me dan 100 fotos no quiero hacer una web x pegar una simple foto, pensé hacerlo con javascript. Me explico?

Es la misma página solo que quiero ampliar la foto clicada y añadir un texto que esta dentro de una Array...

Espero que sí, que lo entendais.

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 09:14
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
La foto ampliada es otro archivo que la pequeña? usas frames?
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 09:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
No, no uso frames, es una pagina "lisa". Y sí, es la misma foto, solo quiero q se amplie, que suba el tamaño...
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 10:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Entiendo.


A ver si esto te sirve de orientación


http://www.tunait.com/javascript/scr...enes/splig.htm

  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 15:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
mas o menos, pero no exactamente. Yo quiero que slagan todas las fotos y al salir la descripcion de una las otras se "vayan", solo quede la seleccionada en grande y su descripcion.

Pero bueno, si quieres darme el codigo, creo que me las podré apayar... (o si acaso lo cogeré de tu web)

Gracias tunait!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.