Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

objeto[i].onload = ir_a_funcion

Estas en el tema de objeto[i].onload = ir_a_funcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola colegas, me he tropezado con algo y no he podido darle solucion. -Estoy sacando todos los objetos que tengan cierta clase en el documento, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 14:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 120
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
objeto[i].onload = ir_a_funcion

Hola colegas, me he tropezado con algo y no he podido darle solucion.

-Estoy sacando todos los objetos que tengan cierta clase en el documento, y la recorro con un for, y quiero agregarle una funcion al evento onload de ese objeto, pero no me linkea una funcion a ese evento.

me va bien con.

objeto[i].onmouseover= ir_a_funcion;
objeto[i].onmousemove= ir_a_funcion;
objeto[i].onmouseout= ir_a_funcion;
objeto[i].onmousedown= ir_a_funcion;

pero cuando le digo que en el evento load llame una funcion no hace caso, ni me bota error, he probado:

objeto[i].onload = ir_a_funcion;
objeto[i].load = ir_a_funcion;

no se puede linkear este evento de en particular de esa forma?

quiero al 100% evitar esto: <img onload="ir_a_funcion()">

Gracias por su tiempo y sus respuestas.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 14:48
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: objeto[i].onload = ir_a_funcion

hay una cantidad limitada de objetos que responden al evento onload. las que conozco: window (cuando termina de cargar el documento), y las imagenes. no conozco mas ningun otro objeto que responda a tal evento.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 15:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 120
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: objeto[i].onload = ir_a_funcion

gracias zerokilled por responder, si se lo estoy aplicando al objeto <IMG />.

cuando recorro el for en i.

objeto[i].onload = ir_a_funcion;

objeto[i] corresponde a un tag <IMG />

por eso mi pregunta del porque no funciona.

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 15:08
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: objeto[i].onload = ir_a_funcion

¿algo mal tendras en la funcion? revisa la consola de errores. si no tienes error revisa la logistica de la funcion. intenta cosas simple como un alert en el evento onload.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 15:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 120
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: objeto[i].onload = ir_a_funcion

claro que si, antes de postear hago todas esas pruebas,

por ejemplo.

la cambio por

obj[i].onmousedown= function(){
alert('hola');
}

y me imprime el alert, pero cuando la vuelvo a pasar a

obj[i].onload= function(){
alert('hola');
}

No me imprime nada, no me bota error ni warning, como si el evento llamado de esta forma no sirviera, o se llamara de otra forma, como por ejemplo el onclick es reemplazado por onmousedown, de pronto al onload le sucede lo mismo.

alguna idea? saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 15:19
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: objeto[i].onload = ir_a_funcion

recuerda que onload se activa cuando la imagen termina de cargar. si ya la imagen cargo antes de tener dicho evento, entonces al asignarse no sucede nada a no ser que le indiques cargar otra imagen.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 15:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 120
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: objeto[i].onload = ir_a_funcion

gracias zerokilled, no tenia logica lo que yo estaba haciendo, pues tenia todo mi script dentro del window.onload.

saludos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:45.