Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

objeto no encontrado

Estas en el tema de objeto no encontrado en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy intentando hacer una jsp donde hay un select. Lo que quiero es que al cambiar o elegir una opción del select diferente a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 11:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
objeto no encontrado

Hola, estoy intentando hacer una jsp donde hay un select. Lo que quiero es que al cambiar o elegir una opción del select diferente a la que viene seleccionada por defecto, me cambie los datos. Pero obtendo siempre el mismo error: "Se esperaba un objeto", y no logro ver dónde me falta algo. ¿Alguien me puede echar un cable? La jsp es:

Código:
<%@ page contentType="text/html; charset=utf-8" %>
<%@ taglib uri="/struts-tags" prefix="s" %>
<s:set name="theme" value="'simple'" scope="page"/>
<link href="<s:url value="/css/style2.css"/>" rel="stylesheet" type="text/css" />

<script type="text/javascript">
function enviarFormularioTarea()
{
	var listaTareas = document.getElementById("tipoTarea");
	var idTarea = listaTareas.options[listaTareas.selectedIndex].value;
	document.location.href = '/sgeser/obtener-detalle-actividad!obtenerDetalleTareaYCampos.action?idTarea='+idTarea;
}
</script>

	<div id="hall" style="overflow:auto">
		<h4>
			<s:property value="%{actividadEnRutaInspeccionForm.nombreActividad}"/>
			<s:hidden name="idActividad" value="%{actividadEnRutaInspeccionForm.idActividad}"/>
		</h4>
		<div id="gris" style="overflow:auto">
			<s:property value="%{actividadEnRutaInspeccionForm.descripcionActividad}"/>
			<br />
			<s:text name="es.aena.sgeser.aapucs.servidor.rutaDeInspeccionForm.tareas"/>
			<br />
			<s:select id="tipoTarea" name="actividadEnRutaInspeccionForm.listaTareasPorActividad" size="3" list="%{actividadEnRutaInspeccionForm.listaTareasPorActividad}"
				listValue="%{nombre}" onchange ="enviarFormularioTarea()" cssStyle="width: 100%;">				
			</s:select>	              
		</div>
		
		<s:property value="%{actividadEnRutaInspeccionForm.nombreTarea}"/> 
		<s:hidden name="idTarea" value="%{actividadEnRutaInspeccionForm.idTarea}"/> 
		       		               
		<div id="gris" style="overflow:auto">
			<s:property value="%{actividadEnRutaInspeccionForm.descripcionTarea}"/>
			<br />
			<s:text name="es.aena.sgeser.aapucs.servidor.rutaDeInspeccionForm.tiposElementos"/>&nbsp;
			<s:iterator value="%{actividadEnRutaInspeccionForm.listaTiposElementosPorTarea}" status="rowStatus">
				<s:property value="%{nombre}"/>
				<s:if test="!#rowStatus.last">,&nbsp;</s:if>				
			</s:iterator>
		</div>
		
		<s:text name="es.aena.sgeser.aapucs.servidor.rutaDeInspeccionForm.campos"/>
		
		<div id="gris" style="overflow:auto">
			<table id="tablaCamposTarea">				
				<s:iterator value="%{actividadEnRutaInspeccionForm.listaCamposPorTarea}" status="statusCampo">
					<tr>
						<td>
							<s:property value="%{nombre}"/>
							&nbsp;&nbsp;
						</td>
						<td>
							<s:iterator value="%{ListaNombresTiposEnumerados}" status="statusEnumerado">
								<s:if test="#statusCampo.index == #statusEnumerado.index">
									<s:property />
									&nbsp;&nbsp;
									<s:iterator value="%{actividadEnRutaInspeccionForm.listaTotalValoresPermitidos}" status="statusValor">							
										<s:if test="#statusCampo.index == #statusValor.index">
											<s:if test="#statusValor.first">
												[
												<s:property />&nbsp;
											</s:if>
											<s:if test="!#statusValor.last">
												,&nbsp;
												<s:property />
											</s:if>
											<s:if test="#statusValor.last">
												,&nbsp;
												<s:property />]
											</s:if>
										</s:if>	
									</s:iterator>
								</s:if>
							</s:iterator>
						</td>
					</tr>
				</s:iterator>
	         </table>
	     </div>
y el Action de dónde viene:

Código:
package es.aena.sgeser.aapucs.servidor.web.struts.form;

import java.util.ArrayList;
import java.util.Collection;
import java.util.List;
import java.util.Map;

import es.aena.sgeser.aapucs.servidor.data.vo.CampoVo;
import es.aena.sgeser.aapucs.servidor.data.vo.DefinicionDeTareaVo;
import es.aena.sgeser.aapucs.servidor.data.vo.TipoElementoVo;
import es.aena.sgeser.aapucs.servidor.data.vo.ValorPermitidoVo;

/**
 * Clase que encapsula los datos relativos a formulario de una actividad en una ruta de inspección
 * @author empalacios
 *
 */
public class ActividadEnRutaInspeccionForm 
{
	private String nombreActividad;
	private String descripcionActividad;
	private Long idActividadElegida;
	private String nombreTarea;
	private String descripcionTarea;
	private Long idTarea;
	private String nombreValorPermitido;
	private String nombreTipoEnumerado;
	private Collection<DefinicionDeTareaVo> listaTareasPorActividad = new ArrayList<DefinicionDeTareaVo>();
	private Collection<CampoVo> listaCamposPorTarea = new ArrayList<CampoVo>();
	private Collection<TipoElementoVo> listaTiposElementosPorTarea = new ArrayList<TipoElementoVo>(); 
	private Collection<List<String>> listaTotalValoresPermitidos = new ArrayList<List<String>>();
	
	public String getNombreActividad() {
		return nombreActividad;
	}
	
	public void setNombreActividad(String nombreActividad) {
		this.nombreActividad = nombreActividad;
	}
	
	public String getDescripcionActividad() {
		return descripcionActividad;
	}
	
	public void setDescripcionActividad(String descripcionActividad) {
		this.descripcionActividad = descripcionActividad;
	}
	
	public Long getIdActividadElegida() {
		return idActividadElegida;
	}

	public void setIdActividadElegida(Long idActividadElegida) {
		this.idActividadElegida = idActividadElegida;
	}

	public String getNombreTarea() {
		return nombreTarea;
	}
	
	public void setNombreTarea(String nombreTarea) {
		this.nombreTarea = nombreTarea;
	}
	
	public String getDescripcionTarea() {
		return descripcionTarea;
	}
	
	public void setDescripcionTarea(String descripcionTarea) {
		this.descripcionTarea = descripcionTarea;
	}
	
	public Long getIdTarea() {
		return idTarea;
	}

	public void setIdTarea(Long idTarea) {
		this.idTarea = idTarea;
	}

	public String getNombreValorPermitido() {
		return nombreValorPermitido;
	}

	public void setNombreValorPermitido(String nombreValorPermitido) {
		this.nombreValorPermitido = nombreValorPermitido;
	}

	public String getNombreTipoEnumerado() {
		return nombreTipoEnumerado;
	}

	public void setNombreTipoEnumerado(String nombreTipoEnumerado) {
		this.nombreTipoEnumerado = nombreTipoEnumerado;
	}

	public Collection<DefinicionDeTareaVo> getListaTareasPorActividad() {
		return listaTareasPorActividad;
	}

	public void setListaTareasPorActividad(
			Collection<DefinicionDeTareaVo> listaTareasPorActividad) {
		this.listaTareasPorActividad = listaTareasPorActividad;
	}

	public Collection<CampoVo> getListaCamposPorTarea() {
		return listaCamposPorTarea;
	}

	public void setListaCamposPorTarea(Collection<CampoVo> listaCamposPorTarea) {
		this.listaCamposPorTarea = listaCamposPorTarea;
	}

	public Collection<TipoElementoVo> getListaTiposElementosPorTarea() {
		return listaTiposElementosPorTarea;
	}

	public void setListaTiposElementosPorTarea(
			Collection<TipoElementoVo> listaTiposElementosPorTarea) {
		this.listaTiposElementosPorTarea= listaTiposElementosPorTarea;
	}

	public Collection<List<String>> getListaTotalValoresPermitidos() {
		return listaTotalValoresPermitidos;
	}

	public void setListaTotalValoresPermitidos(
			Collection<List<String>> listaTotalValoresPermitidos) {
		this.listaTotalValoresPermitidos = listaTotalValoresPermitidos;
	}
	
}
Si alguien me sabe decir de dónde viene ese error, estaría muy agradecida, porque no consigo verlo. Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 11:33
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: objeto no encontrado

eso es JAVA no JS, ademas seria perfecto que postearas la línea del error para ayudarte mejor, reporta el hilo a un moderador para que lo coloque en el tema correcto
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 11:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: objeto no encontrado

Hola, no es un error de consola, es un alert que sale indicando que no encuentra el objeto y la línea, que es la del select cuyo id=tipoTarea.
En cuanto a lo del moderador, ¿como puedo reportarle el hilo?
Muchas gracias, un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 11:52
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: objeto no encontrado

Cita:
Iniciado por Pelirr Ver Mensaje
Hola, no es un error de consola, es un alert que sale indicando que no encuentra el objeto y la línea, que es la del select cuyo id=tipoTarea.
En cuanto a lo del moderador, ¿como puedo reportarle el hilo?
Muchas gracias, un saludo
y por que sale un alert ya es un erro de javascript ??????

eso de id=tipoTarea
lo busco y no lo encuentro???

cual select ????

espero que te muevan de foro............
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 11:54
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: objeto no encontrado

entonces si el error no es en el server, prueba depurar el JS con firebug (usando firefox) u otro depurador de js que tengas
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 02:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: objeto no encontrado

Con firebug no sale nada, lo he intentado pero no aparece la función en la pestaña de "script", porque la jsp es una parte de otra jsp grande llamada mediante el método:

Código:
	//Para obtener las tareas de una determinada actividad
	function obtenerTareasPorActividad(selObject)
	{		
		// Obtener la instancia del objeto XMLHttpRequest
		if(window.XMLHttpRequest) 
		{
		   	peticion_http = new XMLHttpRequest();
		}
		else if(window.ActiveXObject) 
		{
		    peticion_http = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
		}
		// Preparar la funcion de respuesta
		peticion_http.onreadystatechange = muestraContenidoActividad;

		// Realizar peticion HTTP
		var idActividadElegida = selObject.options[selObject.selectedIndex].value;
		peticion_http.open('POST','obtener-detalle-actividad!obtenerDetalleActividad?idActividad='+idActividadElegida, true);
		peticion_http.send(null);

		function muestraContenidoActividad()
		{
			if(peticion_http.readyState == 4) 
			{
				if(peticion_http.status == 200) 
				{
					document.getElementById('contenidoDetalleActividad').innerHTML = peticion_http.responseText;
				}
			}
		}
	}
y sólo me aparece éste método, no la función del select que está en otra jsp y que es:

Código:
function enviarFormularioTarea()
{
	var listaTareas = document.getElementById("tipoTarea");
	var idTarea = listaTareas.options[listaTareas.selectedIndex].value;
	document.location.href = '/sgeser/obtener-detalle-actividad!obtenerDetalleTareaYCampos.action?idTarea='+idTarea;
}
De todos modos lo que sí he visto por el error es que está en la llamada a la función, en segunda línea del siguiente select:

Código:
<s:select id="tipoTarea" name="actividadEnRutaInspeccionForm.listaTareasPorActividad" size="3" list="%{actividadEnRutaInspeccionForm.listaTareasPorActividad}"
				listValue="%{nombre}" onchange ="enviarFormularioTarea()" cssStyle="width: 100%;">
Perdonad si os parece una duda un poco rara, pero según he intentado buscar por internet, el select está correcto, se llama a la función de esa manera, por lo que no comprendo porqué no entra y llega al Action. Espero que alguien pueda decirme dónde está mi error. Gracias de nuevo, un saludo

Etiquetas: objeto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:43.