Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Objetos?

Estas en el tema de Objetos? en el foro de Javascript en Foros del Web. Es posible construir un objeto en JavaScript?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 00:25
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Objetos?

Es posible construir un objeto en JavaScript?
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 04:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola Reynier:

Javascript es un lenguaje orientado a objetos, pero no se suele usar ese tipo de esquema de programación.

La forma de crear objetos es a partir de funciones...
En una función existen atributos y métodos.
Puedes poner todos los atributos y métodos que quieras, ya sea pasándolos como parámetros de la función, o haciendo las asignaciones dentro del cuerpo de esa función.

El típico ejemplo de la creación de puntos sería:

//La función:
function Punto(x, y) {
this.x = x;
this.y = y;
}

// si queremos que un punto siempre sea visible, podemos crear ese
// atributo pero no es necesario que esté en la lista de parámetros.

function Punto(x, y) {
this.x = x;
this.y = y;
this.visible = true;
}

... Los métodos hay que crearlos aparte, y asignarlos de la misma manera. Ejemplo de mostrar el punto:

function mostrar() {
alert("Punto:\nX: " + this.x + "\nY: " + this.y);
}

y en la función añades:
this.mostrar = mostrar;

Luego una creación sería:
var miPunto = new Punto(100, 100);

y luego para mostrarlo tendrías que poner:
miPunto.mostrar();

Espero que la pregunta sea sobre ese tipo de objetos... espero que te sirva.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.