Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Es obligacion tener nodejs para hacer una aplicacion con websockets?

Estas en el tema de Es obligacion tener nodejs para hacer una aplicacion con websockets? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes compañeros. Quisiera saber si para poder utilizar websockets debo instalar nodejs o puedo utilizarlo simplemente con javascript. Lo pregunto por que he buscado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2018, 11:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 157
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Es obligacion tener nodejs para hacer una aplicacion con websockets?

Buenas tardes compañeros.

Quisiera saber si para poder utilizar websockets debo instalar nodejs o puedo utilizarlo simplemente con javascript. Lo pregunto por que he buscado mucho acerca del websocket y las respuestas siempre tienen que ver con nodejs.

Si hay alguno que sepa como hacerlo sin nodejs le pido por favor me indique como llego.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2018, 15:32
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Es obligacion tener nodejs para hacer una aplicacion con websockets?

Estimado:

https://developer.mozilla.org/es/doc...t_applications
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2018, 15:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 157
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Es obligacion tener nodejs para hacer una aplicacion con websockets?

alvaro_trewhela, mychas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2018, 17:25
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Es obligacion tener nodejs para hacer una aplicacion con websockets?

Creo que andas un poquito confundido y el link tampoco lo dice bien.

Tienes que entender que websockets es cosa backend y frontend, del lado de frontend obivamente no necesitas instalar Node ya que se ejecuta en el navegador y la mayoria ya tienen las API's nativas para eso. Pero para el backend (el lado del server) puedes usar node o casi cualquier otro lenguaje de programación.

Saludos!
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2018, 06:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 157
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Es obligacion tener nodejs para hacer una aplicacion con websockets?

Buen dia.
Muchachos gracias por sus respuestas, como siempre acertadas.
si, me di cuenta de que podia utilizar websocket con javascript puro y sockets con php, ahora estoy teniendo problemas con los sockets de php y me devuelve el mismo error, tal vez sea que el problema radique en el wampserver.
Si ustedes creen que me puedan ayudar a resolver ese problema en este mismo post, seria cheverissimo, pero si creen que se debe poner como nuevo tema lo voy a hacer.
Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2018, 12:50
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Es obligacion tener nodejs para hacer una aplicacion con websockets?

Depende, el error donde lo tienes el el frontend o en el backend? Pon tu error y podemos ayudarte a definirlo.

Solo recuerda que Sockets != Websockets.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2018, 15:31
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Es obligacion tener nodejs para hacer una aplicacion con websockets?

Te recomiendo leas este artículo, que bajes el ejemplo y juegues un poco con él:
https://www.sanwebe.com/2013/05/chat...ket-php-socket

Etiquetas: aplicacion, java, tener
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.