Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

obtención de datos de un frame desde otro frame

Estas en el tema de obtención de datos de un frame desde otro frame en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola maestros, no sé si esta pregunta corresponde a este foro pero en cualquier caso yo la pongo y ya vemos que pasa :). Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 09:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 110
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
obtención de datos de un frame desde otro frame

Hola maestros, no sé si esta pregunta corresponde a este foro pero en cualquier caso yo la pongo y ya vemos que pasa :).
Lo que yo quiero es coger el valor de un "radio button" que hay un frame desde otro para que haga determinada operación dependiendo de qué "radio button" esté activado.

Gracias a todos.
FeReNZCy
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 10:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: obtención de datos de un frame desde otro frame

Hola!,

Mira El Codigo Luego La Aclaracion:

<SCRIPT LANGUAGE="javascript">

function algo()
{
if(parent.desde.miRadio.checked)
{
alert("Funciono!");
}
}

</SCRIPT>


Este Codigo Lo Pones Entre <HEAD> y </HEAD> No Del Frame Que Tiene Los Botones, Si No del Otro.

Suponemos Que El Frame Que Tiene Los Botones Se Llama En Este Caso:

parent.desde .miRadio.checked

Osea:
<FRAME NAME="desde" SRC="desde.htm">

Tambien Suponemos Que En Dicha Pagina De Dicho Frame(En Este Caso desde.htm) Hay Un Radio Button Llamado miRadio:

parent.desde.miRadio .checked

Osea:
<INPUT TYPE="radio" NAME="miRadio">Quiere O No¿?

Utilizamos checked Para Saber Si Esta Checkeada, Si Lo Esta Nos Muestra Un Alerta Informandonos.

Para Llamar A Dicha Funcion Lo Hacemos:

Desde Un Link:

<A HREF="javascript:algo() ">Algo</A>

Desde Un Boton:

<INPUT TYPE="button" VALUE="probar..." onClick="algo() ">

Cualquier Duda No Dudes En Exponerla.

<CENTER><FONT COLOR=Black SIZE=2><I>"No Hay Cosas Imposibles, Solo Hombres Incapaces"</I></FONT></CENTER>
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 11:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 110
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: obtención de datos de un frame desde otro frame

Bueno, lo he probado y no me funciona. te voy a contar el problema al que me enfrento:

Tengo un frame principal en el cual, con ASP, se toman unos datos de una BBDD y los presenta en dicho frame en forma de tabla. En esa tabla también van incluidos los &quot;radio button&quot; (en concreto un radio por cada fila) de forma que luego al pulsar en un botón en el segundo frame, edite o borre el registro que esté seleccionado con el radio.

Todo va bien hasta que pulso uno de los botones, puesto que entonces se me genera el siguiente error:
Cita:
'parent.mainframe.frmchk'
es nulo o no es un objeto
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 11:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 110
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: obtención de datos de un frame desde otro frame

el código de ''mainframe'' es el siguiente:
Cita:
SQL=&quot;Select * from CtroTrbjo Order By CntrCod&quot;
select case criterio
case &quot;'&quot; &amp; &quot;codigo&quot; &amp; &quot;'&quot;
SQL=&quot;Select * from CtroTrbjo Order By CntrCod&quot;
case &quot;'&quot; &amp; &quot;nombre&quot; &amp; &quot;'&quot;
SQL=&quot;Select * from CtroTrbjo Order By CntrNombre&quot;
case &quot;'&quot; &amp; &quot;editar&quot; &amp; &quot;'&quot;
SQL=&quot;SELECT * FROM CtroTrbjo WHERE CntrCod=&quot; &amp; paramedit
case &quot;'&quot; &amp; &quot;borrar&quot; &amp; &quot;'&quot;
end select

pos=0

set cnn = server.createobject(&quot;ADODB.connection&quot;)

cnn.open(&quot;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=&quot; &amp; server.mappath(&quot;bdd\IntraOpt.mdb&quot;))

set rs = cnn.execute(SQL)

while not rs.eof
pos = pos + 1

if (pos mod 2) = 0 then
response.write(&quot;&lt;tr bgcolor=&quot; &amp; &quot;'&quot; &amp; &quot;#505050&quot; &amp; &quot;'&gt;&lt;td valign=&quot; &amp; &quot;'&quot; &amp; &quot;top&quot; &amp; &quot;'&quot; &amp; &quot; align=&quot; &amp; &quot;'&quot; &amp; &quot;left&quot; &amp; &quot;'&gt;&quot; &amp; &quot;&lt;input type=&quot; &amp; &quot;'&quot; &amp; &quot;radio&quot; &amp; &quot;'&quot; &amp; &quot;name='frm_chk' value='&quot; &amp; pos &amp; &quot;'&gt;&quot; &amp; rs(&quot;CntrCod&quot;) &amp; &quot;&lt;/td&gt;&quot;)
response.write(&quot;&lt;td valign=&quot; &amp; &quot;'&quot; &amp; &quot;top&quot; &amp; &quot;'&quot; &amp; &quot; align=&quot; &amp; &quot;'&quot; &amp; &quot;left&quot; &amp; &quot;'&gt;&quot; &amp; &quot;&lt;div class=&quot; &amp; &quot;'&quot; &amp; &quot;txtcuadros&quot; &amp; &quot;'&gt;&quot; &amp; rs(&quot;CntrNombre&quot;) &amp; &quot;&lt;/div&gt;&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&quot;)
else
response.write(&quot;&lt;tr bgcolor=&quot; &amp; &quot;'&quot; &amp; &quot;#808080&quot; &amp; &quot;'&gt;&lt;td valign=&quot; &amp; &quot;'&quot; &amp; &quot;top&quot; &amp; &quot;'&quot; &amp; &quot; align=&quot; &amp; &quot;'&quot; &amp; &quot;left&quot; &amp; &quot;'&gt;&quot; &amp; &quot;&lt;input type=&quot; &amp; &quot;'&quot; &amp; &quot;radio&quot; &amp; &quot;'&quot; &amp; &quot;name='frm_chk' value='&quot; &amp; pos &amp; &quot;'&gt;&quot; &amp; rs(&quot;CntrCod&quot;) &amp; &quot;&lt;/td&gt;&quot;)
response.write(&quot;&lt;td valign=&quot; &amp; &quot;'&quot; &amp; &quot;top&quot; &amp; &quot;'&quot; &amp; &quot; align=&quot; &amp; &quot;'&quot; &amp; &quot;left&quot; &amp; &quot;'&gt;&quot; &amp; &quot;&lt;div class=&quot; &amp; &quot;'&quot; &amp; &quot;txtcuadros&quot; &amp; &quot;'&gt;&quot; &amp; rs(&quot;CntrNombre&quot;) &amp; &quot;&lt;/div&gt;&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&quot;)
end if

rs.movenext
wend
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 11:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: obtención de datos de un frame desde otro frame

Hola!,

Pero Segun Veo Los Botones Los Creas Con El Nombre:

NAME='frm_chk'

Pero Segun El Error Es Por Que En El Metodo Los Llamas: frmchk

Por Eso Dice Que No Es Un Objeto, Ya Que El Objeto Es: frm_chk Y NO frmchk

<CENTER><FONT COLOR=Black SIZE=2><I>"No Hay Cosas Imposibles, Solo Hombres Incapaces"</I></FONT></CENTER>
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 11:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 110
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: obtención de datos de un frame desde otro frame

Y el código del frame lateral es el siguiente:
Cita:
function editar()
{
test=parent.mainframe.frm_chk.value;
MyURL=&quot;midfrcnt.asp?crite=&quot; + &quot;'&quot; + &quot;editar&quot; + &quot;'&quot; +&quot;&amp;param=&quot; + &quot;'&quot; + test + &quot;'&quot;;
window.open(MyURL,&quot;mainFrame&quot;);
}
.
.
.
&lt;div class=&quot;txtlinks&quot; onclick=&quot;insertar()&quot; style=&quot;cursor:hand&quot;&gt;Nuevo Centro&lt;/a&gt;&lt;/div&gt;
Explicación:
Lo que quiero realizar es simple:
voy a poner un campo &quot;hidden&quot; por cada fila utilizando la variable &quot;pos&quot; en el nombre de dicho campo. De tal forma que cuando pincho en uno de los radio button, (si te fijas en la propiedad &quot;value&quot; de cada radio he incluido el valor de &quot;pos&quot;) puedo coger el valor del campo &quot;hidden&quot; de la fila que hemos seleccionado y por tanto ya podría hacer una sentencia SQL consecuente puesto que cada &quot;hidden&quot; tiene el valor de cada registro del campo clave. ¡Joder, ¿y eso lo he pensado yo? ! .

Por favor ayudadme porque estoy desesperado!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 11:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 110
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: obtención de datos de un frame desde otro frame

Lo siento, lo que dices ha sido un error tipográfico al escribir el foro. En realidad está correctamente escrito en los dos frames.

Gracias por la apreciación.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 11:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 110
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: obtención de datos de un frame desde otro frame

Otra apreciación:
Observarás que no tengo creados los &quot;hidden&quot;. Es porque primero quiero solventar el tema de obtener el valor del radio que hayamos pulsado.

Sorry :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 12:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 110
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: obtención de datos de un frame desde otro frame

No penséis más que ya he localizado el error... y como siempre es una gilipollez de dimensiones monumentales y es que como todos sabemos el JavaScript es case sensitive , es decir, no era &quot;mainframe&quot; sino &quot;mainFrame&quot;. Pero ahora me surge otro problema y es que cuando hago un alert de parent.mainFrame.frm_chk.value, me sale &quot;undefined&quot;. ¿Sabéis a qué es debido?

Gracias por la ayuda
FeReNZCy
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/03/2002, 13:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: obtención de datos de un frame desde otro frame

Hola!,

Je Je, Esa Era La Respuesta Que Te Iba A Dar(la Del mainFrame), Pero Por Desgracia Esta Vaina Se Puso Lenta Y La Cerre De Rabia.

Esto Se Debe A Que Tus Radio Tienen VALUE=&quot;&quot;, Osea No Tiene Ningun Valor Definido: undefined

<CENTER><FONT COLOR=Black SIZE=2><I>"No Hay Cosas Imposibles, Solo Hombres Incapaces"</I></FONT></CENTER>
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/03/2002, 03:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Mensajes: 110
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: obtención de datos de un frame desde otro frame

Gracias por el interés jlmm, de veras... ;)

Un saludo
FeReNZCy
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.