Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

obtener un campo de un formulario

Estas en el tema de obtener un campo de un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. hola!! Soy nueva en esto de javascript pero leyendo un poco los faqs, creo que lo voy pillando un poquito. mi duda esta en que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 04:27
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
obtener un campo de un formulario

hola!!

Soy nueva en esto de javascript pero leyendo un poco los faqs, creo que lo voy pillando un poquito. mi duda esta en que soy incapaz de coger un valor de un campo de formulario. Viendo un faq creo que se hace asi, pero no estoy segura del todo.

doy nombre al form
<form name="frm">
este es el campo que quiero coger:
<td><div align="center"><bean:write name="expedientes" property="numExp"/></div></td>
en los faqs aparece con inputs, pero pense que a lo mejor esto tambien podria servir, porque es asi como yo presento la informacion.

en la parte de javascript hago esto:
var num = document.frm.numExp.value;
y ese valor lo quiero pasar a una pagina:
location=("http://localhost:8080/proyecto/form/altaActuacion.jsp?numExp="+num);
pero no me aparece nunca el valor de numExp.

que estoy haciendo mal? y como podria conseguir ese campo?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 08:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: obtener un campo de un formulario

Hola:

Si quieres una respuesta buena y rápida debes olvidarte de tu lenguaje de servidor y mostrarnos lo que muestra el navegador...

Podría estar bien, pero no se que significa (o como entiende el navegador) esto:

Código:
<bean:write name="expedientes" property="numExp"/>
Tal vez sea:

var num = document.frm.expedientes.value;

Copia lo que aparezca "mostrando el código fuente de tu ordenador" para poder darte mejor ayuda.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 08:50
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: obtener un campo de un formulario

no lo he podido probar porque ahora, no se porque, no ejecuta las funciones de javascript. Lo estoy probando en mozilla y no dice nada pero no me redirecciona y lo pruebo en internet explorer y dice que error en la pagina, peor no sale ninguna pagina de error ni nada. Pongo el codigo en javascript y la llamada para ver si alguien me puede ayudar.

<script type="text/javascript">
function actuacion(tipo)
{
var campos = document.getElementsByName("numAct");
var num = document.frm.numExp.value;
var encontrado=0;
var act;

for(i=0; i<campos.length; i++)
{
if(campos[i].checked)
{
act=campos[i].value;
encontrado=encontrado+1;
break;
}
}

if(encontrado==1)
{
if(tipo==1)
alert("Ha seleccionado una actuacion");
if(tipo==2)
location=("http://localhost:8080/proyecto/form/actuacionesAction.do?do=bajaActuacion&numAct="+act );
if(tipo==3)
location=("http://localhost:8080/proyecto/form/");

}
if(encontrado == 0)
{
if(tipo==1)
location=("http://localhost:8080/proyecto/form/altaActuacion.jsp?numExp="+num);
else
alert("Ha de seleccionar una actuacion");
}
if(encontrado > 1)
{
alert("Ha seleccionado mas de una actuacion");
}
}
</script>

<a href="javascript: actuacion(1);" class="Estilo1">A&ntilde;adir Actuacion</a><br />
<a href="javascript: actuacion(2);" class="Estilo1">Borrar Actuacion</a><br />
<a href="javascript: actuacion(3);" class="Estilo1">Modificar Actuacion</a><br />

Solo decir que lo que puse de bean:write se debe a que trabajo con paginas en jsp y uso esos comandos para escribir en ellas, tengo un bean llamado expedientes con todos los datos y los voy sacando con bean:write. Pero yo creo que mi problema en obtener el campo para pasarlo a otra pagina es de javascript.

gracias por todo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 10:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: obtener un campo de un formulario

Hola:

No termino de enterarme del código (es difícil estudiar el código de otros... y a veces me cuesta entender el mio), pero te cuento una cosa que en explorer no suele funcionar (a no ser que hayan mejoradp la implementación... )

getElementsByName en explorer devuelve el array por el id y no por el name (como si pudiesen repetirse los id's)... la forma de obtener ese array se puede hacer con colecciones básicas como images o forms... si es parte de un form sería:

en vez de:
Código:
var campos = document.getElementsByName("numAct");
deberías usar:
Código:
var campos = document.forms["el_form"]["numAct"];
Cambiando el_form por el nombre que le hayas dado.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:17.